Ciclismo

Daniel Martin se llevó la decimoséptima etapa del Giro

Miguel Ángel Rojas

Editor de Deportes en Tolima Online

Se disputó la etapa 17 de la competencia ciclistica en un tramo de 197 kilometros con entre Canazei y Sega di Ala donde la victoria fue para el irlandés Daniel Martin  del equipo Israel Start-Up Nation que con un tiempo de 4h53´39″ logró la victoria sobre el portugués João Almeida del equipo Deceuninck – Quick-Step y del británico  Simon Yates  del Team BikeExchange que llegaron  13 y 30 segundos respectivamente después del ganador de esta carrera.

Una etapa que complicó por momentos al colombiano Egan Bernal que vió como Simon Yates le restó un minuto del tiempo durante el presente recorrido que pusó en complicaciones al equipo Ineos Grenadiers que necesitó del trabajo de Daniel Martínez para ayudar a su compatriota a sostener una ventaja considerable para lo  que queda de competencia.

La imagen del día en el Giro donde Daniel Martínez animaba a Egan Bernal

Sin embargo Bernal se mantiene como dueño de la “maglia rosa” con un tiempo acumulado de 71h32´05´´ con ventaja de 2:21 sobre el italiano Damiano Caruso de Bahrain-Victorious y de 3:23 sobre Simon Yates Team BikeExchange. Ahora quedarán cuatro etapas para conocer el nuevo campeón que tiene como grandes favoritos a estos tres ciclistas que no la han tenido nada fácil en algunas etapas como le ocurrió hoy a el campeón del tour de Francia 2019.

Mañana continuara la competencia ciclista con la etapa 18 en un exigente tramo de 213 kilómetros desde Rovereto hasta Stradella. Será el recorrido más largo de esta presente edición del Giro de Italia