Futbol Femenino

Así quedaron los compromisos del día lunes en el mundial femenino

Italia se impuso ante Argentina, Alemania con un goleada derrota a Marruecos, Brasil sin piedad y pie firme no tuvo compasión de Panamá y Colombia demuestra que las Coreanas no terminarían siendo las favoritas

Italia derrotó a Argentina con un 1-0 como marcador final, gol único en el final de un partido intensamente disputado en el debut de ambas selecciones en el Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda-2023. Cristiana Girelli anotó el único gol del partido al conectar un centro de cabeza que superó a la arquera argentina Vanina Correa al minuto 87.

El partido por el grupo G, que también integran Suecia y Sudáfrica, se jugó en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda, ante un bullicioso público, en especial de argentinos que no pararon de cantar para alentar a sus jugadoras.

Segundo partido del día: Alemania vs. Marruecos, las germanas, campeonas del mundo en 2003 y 2007, acabaron pronto con las ilusiones de Marruecos de brillar en su estreno mundialista, con los primeros tantos, ambos de Popp (11 y 39), y la sentencia justo después del descanso con el gol de Klara Bühl (46).

Las jugadoras marroquíes, actuales subcampeonas de África, tampoco tuvieron suerte, ya que dos de los goles encajados en la segunda parte fueron anotados por sus propias centrales: Hanane Ait El Haj (54) y Yasmin Mrabet Slack (79).  Lea Schüller, que saltó a la cancha pasada la hora de juego, cerró el marcador sobre la bocina (90) para dar a Alemania la goleada más amplia en lo que va de Mundial-2023.

Tercer compromiso del día: Brasil vs. Panamá, donde la selección femenina de Brasil goleó por 4-0 a la de Panamá, en el debut de ambas en el Mundial de Oceanía 2023, con un triplete y una gran actuación de Ary Borges en los minutos: 19, 39 y 70, y otro gol de Bia Zaneratto en el minuto 48, y asumió el primer lugar del Grupo F, que también comparten Francia y Jamaica.

Último debut del día: Colombia vs. Corea del sur: Las colombianas abrieron el marcador a los 30 minutos en el Sidney Football Stadium con un gol de penalti convertido por Catalina Usme, señalado por una mano dentro del área de Shim Seoyeon.
Por su parte, Linda Caicedo marcó el segundo en el minuto 39 como culminación de una espectacular jugada individual que sorprendió a la portera Yoon Younggeul, por lo que eso terminó de asegurar los primeros tres puntos para las dirigidas por Nelson Abadía.