Ciclismo

Banzer campeón del Clásico del Huila élite y Molina en Juvenil

Editor Deportivo

El huilense Banzer Bernal se coronó campeón de la prueba que se cerró con un circuito con salida y llegada en la Plata de 110 kilómetros y que fue dominado en remate de ocho corredores por el cundinamarqués Anuar Castillo (Ampro) después de 2 horas 34 minutos y 52 segundos.

En la general final el podio lo formaron Banzer Bernal con 6 horas 16 minutos y 46 quien superó a Anuar Castillo y Camilo Muñoz. Cuarto fue Óscar Pachón Sundark y quinto William Cerquera de la liga del Huila.

Al no existir bonificaciones ni CRI, las posiciones se definieron por puestómetro (sumatoria de puestos en cada etapa).

En la categoría master B el campeón y ganador de la última etapa fue el tulueño, Óscar Sánchez, mientras que en la A, el título lo consiguió Hernán Muñoz y la jornada de cierre Yair Sánchez.

En la master D-E , el cundinamarqués Pablo Wilches se llevó la corona, ganando la última en compañía de Edgar Sánchez y superando a sus rivales por más de minuto y medio.

Wilches quien lleva 45 años en el ciclismo batió en la general individual a Edgar Sánchez por puestometro y tercero Jorge L. Otálvaro a 1.49

En la juvenil, el dúo de Héctor Molina y Edward Rondón dominaron la etapa y la general individual, siendo los dirigidos por Herney Casallas, el uno y dos con la bandera de Team Tibaná-Jenesano y quienes de alistan para el campeonato nacional en la primera semana de mayo por Cali.