Así le fue a la Selección Colombia en su primer partido de 2023

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

La Selección Colombia empató 2-2 con Corea del Sur en su primer partido en el 2023. El conjunto Tricolor sufrió en el primer tiempo con el equipo asiático que supo adelantarse 2-0 en el primer tiempo. Sin embargo, los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron reponerse con dos goles al inicio del segundo tiempo para mantener el invicto del DT argentino.

Al inicio del partido, Colombia intentó hacerse con la posesión del partido pero no contó con la presión alta que Corea le implementaría para cortarle los circuitos. La presión de los dirigidos por Klinsmann dio resultado al minuto 10, Cuando en un intento de salida de Colombia, Mojica trató de conectar con Matheus Uribe, quien no pudo llegar al balón y le permitió a Son Heung-min definir para poner el 1-0.

Al minuto 45+1, nuevamente el futbolista del Tottenham, volvió a vacunar a los colombianos, esta vez, con un tiro libre que se metió entre Kevin Castaño y Johan Mojica.

Para el segundo tiempo, el conjunto cafetero mejoró bastante y apenas inició el tiempo complementario, llegó la primera anotación, la cual se gestó por la derecha en una combinación entre Daniel Muñoz y Daniel Valoyes; este último llegó a la última línea y lanzó un pase hacia atrás para James Rodríguez que definió a la mano derecha del portero coreano al minuto 46.

Colombia siguió generando oportunidades por la banda derecha y dos minutos después llegaría el empate. En esta ocasión, Daniel Muñoz fue el que centró para que Jorge Carrascal definiera de manera muy similar a James Rodríguez en el primer gol.

De esta forma, la Selección Colombia culminó el primer partido por su gira asiática. El siguiente compromiso será ante la selección Japón el próximo martes 28 de marzo a las 5:20 a.m. (hora colombiana)