Borussia Dortmund se lleva la ventaja y define la serie en París

En una noche llena de emociones y sorpresas, el Borussia Dortmund se convirtió en un obstáculo infranqueable para el París Saint-Germain en las semifinales de la Champions League. En su fortaleza en Alemania, el equipo local logró imponerse por 1-0 en un partido que dejó en evidencia las carencias del PSG, que lucha por el anhelado título de la Champions.

El encuentro estuvo marcado por el dominio del Borussia Dortmund, que llevó las riendas del partido y generó las oportunidades más claras. A pesar de la jerarquía individual del PSG, encabezada por figuras como Messi y Neymar, el equipo francés no logró capitalizar sus oportunidades y se vio superado por el juego colectivo del Dortmund.

Le recomendamos leer: Adrian Newey saldrá de Red Bull en el primer trimestre del 2025

El gol llegó a los 36 minutos del primer tiempo, con una jugada magistral que culminó en un potente disparo de zurda de Fullkrug. A partir de entonces, el Borussia Dortmund mantuvo la presión sobre el PSG, que luchaba por igualar el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se volvió aún más intenso, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, fue el Borussia Dortmund quien estuvo más cerca de aumentar su ventaja, con jugadas desafortunadas del PSG que incluyeron disparos al palo y oportunidades desperdiciadas frente al arco rival.

A pesar de su condición de favorito, el PSG no logró imponer su juego y demostró una vez más su dificultad para brillar en la Champions League. Sin embargo, aún tiene la oportunidad de revertir la situación en el partido de vuelta en casa. El Borussia Dortmund, por su parte, se perfila como un rival duro y decidido a alcanzar la final del torneo más prestigioso de Europa.