Futbol Femenino

Colombia se despide del mundial tras la derrota frente a Inglaterra

La selección Colombia femenina perdió 2-1 ante Inglaterra en los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, donde logró su mejor participación en una cita orbital, pues es la primera vez que logran llegar a estas instancias

Inglaterra, de inicio, adelantó las líneas para imponer su juego ofensivo plasmando un partido intenso al que colombia seguía aguantando,buscando opciones de gol en los momentos de la posesión de balón; Carolina Arias, defensora colombiana, salió lesionada a los nueve minutos y en su reemplazo ingresó Ana María Guzmán.

En ataque, poco a poco se soltó y Leicy Santos, con un golazo, en el que ‘bañó’ a la portera rival, marcó el 1-0 a favor de Colombia a los 45 minutos. En el cierre del primer tiempo, la arquera colombiana Catalina Pérez se equivocó, dejó suelto un balón y el equipo inglés aprovechó para empatar, mediante Lauren Hemp.

El inicio del segundo tiempo fue similar al primero, con una selección de Inglaterra que asumió el protagonismo, pero se encontraba con una selección Colombia que resistia con orden defensivo e intentaba reaccionar con el manejo del balón.

Un nuevo error de la selección Colombia, ahora en defensa, le permitió a Inglaterra adelantarse en el marcador, a los 63 minutos. En un pase filtrado, la defensora Daniela Arias dejó escapar el balón y Alessia Russio marcó el 2-1.

De esta manera, Colombia, que inició ganando, no pudo con Inglaterra, que le remontó (1-2) y se clasificó a semifinales por tercera vez en sus historia. La Tricolor, por su parte, firmó su mejor participación en un torneo de este tipo.