Deportes

Colombia se viste de oro en el Panamericano de judo

Brenda Olaya, la judoca colombiana, logró la victoria en la categoría femenina de -78 kilogramos del Campeonato Panamericano-Oceanía 2023, que se llevó a cabo en Canadá. Brenda se destacó como la única representante nacional y se hizo con la medalla de oro.

A pesar de estar clasificada como la número 12 en el mundo en la categoría juvenil, ocupó el primer lugar del podio, seguida por Sairy Colón de Puerto Rico y Adela Espinoza de Chile, quienes obtuvieron la plata y el bronce, respectivamente.

Le recomendamos leer:  Colombia busca su cupo directo a los Juegos Olímpicos por primera vez en su historia del Volibol femenino

Es importante destacar que este evento internacional contó con la participación de 12 naciones y 104 competidores, de los cuales 55 eran hombres y 49 mujeres. Además, cada género tuvo siete categorías en competencia. El emocionante evento reunió a 104 atletas de 10 países diferentes en el impresionante Complejo Deportivo, donde el judo demostró su pasión y excelencia en su máxima expresión. Los jóvenes talentos de América y Oceanía se enfrentaron en busca de las codiciadas medallas.