Copa America USA 24

Copa América 2024: USA venció a Bolivia en partido de trámite

Estados Unidos logró una victoria de 2-0 sobre Bolivia en su debut en la Copa América. El partido, disputado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, mostró a un equipo estadounidense decidido y efectivo desde el inicio.

La afición local apenas se acomodaba en sus asientos cuando Christian Pulisic abrió el marcador. A los dos minutos y 23 segundos, Pulisic anotó el gol más rápido en la historia de las participaciones de Estados Unidos en la Copa América. Con un remate cruzado, el delantero del Milan capitalizó una de las primeras aproximaciones al área boliviana, marcando un inicio soñado para los dirigidos por Gregg Berhalter.

Con un dominio claro del balón y del ritmo del juego, Estados Unidos continuó presionando a Bolivia. La defensa boliviana, liderada por el portero Guillermo Viscarra, resistió numerosas llegadas, pero no pudo evitar el segundo gol al borde del descanso. Folarin Balogun, tras recibir un preciso pase de Pulisic, definió con un potente zurdazo cruzado dentro del área, sellando el 2-0 en el minuto 44.

Le recomendamos leer: Alemania y Suiza empatan y clasifican octavos de final

En la segunda mitad, Estados Unidos mantuvo el control absoluto del partido. Los suplentes como Ricardo Pepi y los titulares como Timothy Weah tuvieron oportunidades claras, pero la puntería no estuvo de su lado para ampliar el marcador. Pese a ello, el equipo norteamericano mostró un fútbol fluido y agresivo, desbordando por las bandas y creando peligro constante.

Bolivia, por su parte, se vio superada en todos los aspectos del juego. Sin lograr articular un ataque efectivo, los bolivianos no representaron una amenaza seria para la defensa estadounidense, que tuvo una noche relativamente tranquila.

El triunfo deja a Estados Unidos con confianza para enfrentar su próximo reto. En la segunda jornada del Grupo C, Estados Unidos se medirá contra Panamá en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta. Bolivia, con la necesidad de recuperarse, enfrentará a Uruguay en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.