Ciclismo

Damiano Caruso se impone en la vigésima etapa y Egan Bernal a un paso del título del Giro

Miguel Ángel Rojas

Editor de Deportes en Tolima Online

Se disputó la etapa 20 en la competencia ciclística en un recorrido de 164 kilometros entre Verbania y el Valle Spluga-Alpe Motta en donde la victoria fue para Damiano Caruso del equipo Bahrain-Victorious que se impuso con un tiempo de 4h27´53´´. El podio lo completaron los colombianos Egan Bernal y Daniel Felipe Martínez del equipo Ineos Grenadiers que se vieron obligados por el ataque el italiano a irse al frente de la etapa para quedar en la segunda y tercera posición para proteger la “maglia rosa” del actual lider.

Fue una jornada de alta montaña con tres premios de primera categoría que pusieron a prueba a los  aspirantes al título para poderse restar tiempo de cara a la clasificación general que mantiene a Egan en lo más alto a falta de la contrareloj de mañana donde se definirá el campeón de la edición 104° del giro italiano.

Ahora la clasificación dice que Egan llegará a la última prueba con un tiempo acumulado de 85h41´47´´  con ventaja de 1:59 sobre el italiano Damiano Caruso y de 3:23 Sobre el británico Simon Yates que terminó sexto en esta etapa prácticamente con remotas posibilidades de alzarse con este título.

Mañana el Giro de Italia concluirá con una contrareloj de un poco más de 30 kilómetros entre Senago y la ciudad de Milán donde se conocerá el nuevo monarca de esta competencia que abre las tres grandes pruebas del ciclismo mundial.