Deportes Tolima empató ante Independiente Santa Fe en el Murillo Toro

Deportes Tolima empató sin goles este domingo ante Independiente Santa Fe en el Estadio Manuel Murillo Toro, en un compromiso válido por la fecha 12 de la Liga Betplay 2024-II. Esta noche dominical de fútbol, acompañada por la lluvia en los primeros minutos de partido, prometía un gran espectáculo deportivo en la ciudad de Ibagué.

Realizado el pitazo inicial por parte del central Wilmar Roldán, comenzó a caer la lluvia y también el buen juego del conjunto Pijao. Fueron 10 minutos iniciales de dominio total por parte de los dirigidos por David González, quienes lo intentaron de varias formas para llegar a gol, pero simplemente no se logró.

Pasados los 10 minutos, dejó de caer agua y de manera simultanea, el ímpetu de Deportes Tolima. Dicha situación, le dio un respiro al conjunto Cardenal, que empezó a llenarse de confianza y a hacerse cargo del balón en el gramado del Murillo Toro. Al tomar la batuta del encuentro, Independiente Santa Fe tuvo dos aproximaciones sobre el arco tolimense, una de Juan Pablo Zuluaga y otra de Jhojan Torres.

Le recomendamos leer: Torneo de micro ‘Goles de cambio’ se juega en cárcel de Picaleña

Después de esto, Tolima intentó volver a dominar, pero el cotejo entró en un duelo físico, producto de las defensas férreas de ambos equipos, lo que llevó a mantener el 0-0 finalizada la primera parte.

Para el segundo tiempo, el “Vinotinto y Oro”, apretó un poco más el acelerador y fue superior, pero a la hora de cruzar por el último tercio del campo, las idea no fluían. Los dirigidos por David González elaboraban bien, pero les costaba generar peligro. El entrenador Pijao, ingresó a Alex Castro, Manuel Barreiro, Carlos Esparragoza y Kevin Pérez como revulsivos, pero el juego del equipo cambió en poco y nada.

Por su parte, el equipo bogotano se sentía cómodo con el empate y se dedicó a aguantar en la mayoría de la parte complementaria, aunque tenía chispazos por momentos con Hugo Rodallega y Edwar López, pero Tolima se defendía bien.

De esta manera, culminaba el encuentro entre Pijaos y Cardenales. Un resultado que parece beneficiarle un poco más al equipo capitalino. Sin embargo, el combinado de la Tierra Firme deberá pasar de página rápidamente, porque tiene un examen importante ante Deportivo Pasto en el Estadio la Libertad, por la vuelta de los octavos de Final de la Copa Betplay 2024, donde los dirigidos por David González deberán remontar un 2-1 en contra.