Deportes Tolima se ‘rajó’ en su primer examen de 2024

Fortaleza sorprendió al Deportes Tolima en Ibagué y se impuso 2-1 en un partido en el que los dirigidos de David González no pudieron desplegar su mejor mejor fútbol. Desde el inicio, Tolima buscó imponer su juego, aprovechando un error en la salida de Fortaleza en el minuto 18. Sin embargo, el arquero Juan Castillo frustró el intento tolimense con una destacada intervención.

A pesar de los esfuerzos del equipo de Ibagué, Fortaleza se mostró sólido en defensa, respondiendo con potencia en jugadas como la de Adrián Parra, quien desató un potente derechazo que obligó al arquero Juan Camilo Chaverra a despejar la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 31, Fortaleza se pondría en ventaja Gracias a su capitán Daniel Rivera que recibiría un rebote que le permitiría mandar la pelota a guardar.

Le recomendamos leer: Mañana regresa la ciclovía en Ibagué

Diego Herazo, por parte de Tolima, tuvo la oportunidad de igualar el marcador, capitalizando un error en la salida del equipo bogotano. Sin embargo, el arquero Castillo salió victorioso en el mano a mano, aunque la jugada fue anulada.

Fortaleza continuó su asedio en la segunda mitad, ampliando la ventaja al minuto 70 con un impresionante gol de Adrián Parra. El atacante aprovechó un centro de Ronaldo Pájaro para eludir a la defensa y al arquero rival, estableciendo el 0-2 parcial.

A pesar de los esfuerzos finales de Deportes Tolima, con intentos de Brayan Gil y un penal convertido por Yeison Guzmán, Fortaleza se llevó la victoria en su regreso a la máxima categoría del fútbol colombiano.

El “Vinotinto y Oro” nunca se encontró en el partido y tendrá que corregir muchas cosas si quiere aspirar a seguir siendo protagonista en el FPC.