Millonarios, nuevo ‘Supercampeón’ del FPC

En un enfrentamiento que vio a Millonarios imponerse desde el inicio, el equipo dirigido por Alberto Gamero se consagró campeón de la Superliga al vencer 2-0 a Junior en el estadio El Campín. Esta victoria, que selló una serie 2-1 a favor de los azules, marca el tercer título de Gamero al frente del equipo.

Desde los primeros minutos del encuentro, quedó claro el control de Millonarios en el terreno de juego. Mientras los azules se adueñaban rápidamente de la posesión, los visitantes buscaban oportunidades en transiciones rápidas lideradas por Yimmi Chará y José Enamorado.

La primera aproximación peligrosa llegó a los 7 minutos con un centro de David Mackalister Silva que se perdió por poco. A los 10 minutos, otro intento de Millonarios con un centro al área que no pudo ser cabeceado con fuerza por Santiago Giordana.

Le recomendamos leer: Deportes Tolima se ‘rajó’ en su primer examen de 2024

A pesar de la clara superioridad de Millonarios, el juego se detuvo a los 18 minutos por una polémica entrada de José Enamorado sobre Mackalister Silva, que inicialmente le valió una tarjeta amarilla. A pesar de la revisión en el VAR, la decisión se mantuvo.

Tras la pausa, Millonarios continuó presionando, pero la claridad en el área no se materializaba. A los 43 minutos, un cabezazo de Leonardo Castro fue controlado por el portero uruguayo Santiago Mele, quien se destacó en la primera mitad.

En la segunda mitad, Millonarios persistió en sus ataques y finalmente encontró la recompensa a los 54 minutos, con un gol de Santiago Giordana tras un rebote en el área. La defensa del Junior mostraba vulnerabilidades y los locales no dejaron de presionar.

A los 84 minutos, Leonardo Castro adelantó a Millonarios en la serie con un elegante gol de pierna izquierda, después de una recuperación de Santiago Giordana. A pesar de los esfuerzos finales de Junior, Millonarios sostuvo la ventaja.

Con esta victoria, Alberto Gamero suma su tercer título al mando de Millonarios, consolidando su éxito en la Superliga y agregando un logro más a su exitosa carrera como director técnico del equipo bogotano. La celebración de los aficionados azules resuena en El Campín, marcando una noche memorable para Millonarios y sus seguidores.