Deportes Tolima se sacudió el ‘Pasto’ en tierras volcánicas

En la segunda jornada de la liga BetPlay, el estadio La Libertad fue testigo de un enfrentamiento entre Deportivo Pasto y Deportes Tolima. Ambos equipos buscaban redimirse de sus derrotas iniciales, pero fue el conjunto dirigido por David González el que se llevó la victoria con un contundente 1-4.

Desde el primer minuto, Deportes Tolima mostró su determinación, abriendo el marcador con una rápida anotación de Yeison Guzmán. El atacante no dudó en rematar, venciendo al arquero Diego Alejandro Martínez y sumando su segunda conquista en la liga BetPlay 2024-1.

A pesar del gol tempranero en contra, Deportivo Pasto reaccionó y logró igualar el marcador con un gol de Israel Alba al minuto 31, antes de finalizar la primera mitad del juego.

Le recomendamos leer: «El Deporte Llega al Territorio»: aprobada inversión para el Desarrollo Integral del Tolima

En la segunda parte, Deportes Tolima se volvió a imponer, esta vez con una anotación de Brayan Gil Hurtado al minuto 47. Aunque los locales lograron igualar el marcador, una anotación fue anulada por el VAR debido a una posición adelantada.

Después de una pausa prolongada por las decisiones del VAR, Deportes Tolima aprovechó la oportunidad para generar una jugada peligrosa que culminó en un autogol de Camilo Ayala al minuto 62, aumentando la ventaja a favor de los visitantes.

El desenlace del partido llegó en el minuto 90+5, cuando Lucas González marcó el cuarto y último gol de la noche, sellando la victoria para Deportes Tolima.

Con esta derrota, Deportivo Pasto suma dos tropiezos consecutivos y buscará recuperarse en la tercera fecha enfrentándose a Pereira como visitante el próximo miércoles 31 de enero. Mientras tanto, Deportes Tolima recibirá al América de Cali en el estadio Manuel Murillo Toro en el mismo día.