El final del sueño: Deportes Tolima quedó eliminado de la Liga Betplay 2024-I

En una noche que muchos catalogaron como una final adelantada, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe protagonizaron un intenso encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos desde el primer pitazo. El Estadio Manuel Murillo Toro en Ibagué estaba lleno hasta las banderas, vibrando con la pasión y la fe de miles de hinchas que esperaban ver a su equipo asegurar un puesto en la final de la Liga Betplay I 2024.

Santa Fe, conocido por su solidez defensiva y efectividad en la definición, demostró una vez más por qué es uno de los equipos más consistentes del campeonato. Desde los primeros minutos, el ‘cardenal’ dejó clara su intención de dominar el partido. Rodallega y Chaverra probaron los reflejos del arquero Volpi, mientras que Nieto respondió con un potente disparo de media distancia que puso a prueba a Mosquera Marmolejo.

El primer golpe vino al filo del descanso. A los 45 minutos, Agustín Rodríguez aprovechó un rebote y, en una jugada casi desde el suelo, logró marcar el 0-1 que llenó de esperanza a los visitantes y aseguró su clasificación con una campaña prácticamente impecable de 16 puntos.

Le recomendamos leer: ¿FIFA 2K25? La nueva alianza entre FIFA y 2K que asusta a EA

El segundo tiempo fue un reflejo de la primera mitad, con Santa Fe manteniendo su estrategia y buscando sentenciar el partido. A los 56 minutos, Ortiz selló el destino del Tolima al convertir un centro perfecto de Chaverra, dejando el marcador en 0-2. La efervescencia de los hinchas tolimenses no fue suficiente para contrarrestar la eficacia del equipo de Peirano.

Tolima intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron infructuosos. A pesar de una lesión dramática de Agüero que sumó al dramatismo de la noche, el equipo local no logró encontrar el ritmo necesario para revertir el marcador. Mosquera Marmolejo hizo una atajada crucial ante Hernández, y un intento de Ramírez por evitar un gol acabó con el balón en su propia red, concediendo a Mera el descuento 1-2 a los 79 minutos.

Los últimos minutos fueron una mezcla de esperanza y desesperación para los tolimenses. Soñar es gratis, y eso hicieron los hinchas de Ibagué hasta el final. Sin embargo, Santa Fe mostró por qué es un equipo destinado a pelear por la estrella, llevándose una victoria que no solo fue justa, sino que también aseguró una fiesta roja en casa ajena.

Ahora, Santa Fe se prepara para enfrentar a Bucaramanga en El Campín, con la confianza de una afición que cree firmemente en su equipo. El ‘león’ rugió fuerte en Ibagué y solo queda dar la puntada final para alcanzar la gloria en la Liga Betplay I 2024.