Futbol Femenino

El mundial ya tiene su primera selección finalista

El mundial femenino 2023 se acerca a su gran final y está a días de conocer quien será el nuevo campeón en la historia del futbol femenino

La selección española escribió un capítulo más para su historia en este martes, se clasificó por primera vez en su historia para la final del mundial femenino tras derrotar a Suecia 2-1, gracias a los goles de Salma Paralluelo (80) y Olga Carmona (89).

En un cotejo muy parejo y tenso se guardó lo mejor para el final, los tres goles dos para España y uno para Suecia salieron en los últimos diez minutos del encuentro.

Con esto podemos decir que, las españolas obtuvieron el triunfo pues como primera instancia clasifican a la final y último paso del mundial y como segundo triunfo derrotaron por primera vez al conjunto nórdico.

España se mostró superior en el primer tramo del partido y atacaba con ganas y determinación, destacando que a cualquier oportunidad que tuvieran Suecia trataba de mostrar dominio y mostrar sus cartas buscando jugadas aéreas y con contraataques.

Hasta el minuto 81 que se inauguró el marcador tras una asistencia de Jenni Hermoso, Salma, elegida la mejor jugadora del partido, pero la reacción nórdica vino enseguida y un golazo de Rebecka Blomqvist dejó todo igual.

Olga anotó el segundo tanto español y firmó el triunfo y pase inédito de la roja para la última instancia mundialista, que se disputará el próximo domingo en Sidney, ante la ganadora de la otra semifinal, mañana, entre Inglaterra y Australia.