Espectáculo y buen fútbol: Así se vivió la ida de los cuartos de final de la Champions

Arrancaron los cuartos de final de la Champions League y el espectáculo futbolístico estuvo a la orden de la jornada. Conozca un pequeño resumen de la fecha a continuación:

Real Madrid vs Manchester City:

El Real Madrid y el Manchester City dejaron a los aficionados al borde de sus asientos en un emocionante duelo de ida por los cuartos de final de la Champions League. El encuentro, que terminó con un empate 3-3, estuvo marcado por la intensidad y los golazos de ambos equipos.

Desde el inicio, el City tomó la delantera con un tempranero gol de Bernardo Silva, pero el Madrid respondió rápidamente con goles de Eduardo Camavinga y Rodrygo, cambiando el rumbo del partido. Sin embargo, el City logró remontar en la segunda mitad con tantos de Phil Foden y Josko Gvardiol.

El gol del empate llegó gracias a una brillante volea de Federico Valverde, dejando todo abierto para el partido de vuelta que se disputará el próximo miércoles 17 de abril en Manchester.

El Madrid demostró su peligro con la velocidad de sus delanteros, especialmente Rodrygo y Vinícius, mientras que el City exhibió su poderío ofensivo a pesar de un rendimiento discreto de Erling Haaland. La serie se mantiene emocionante y totalmente abierta para el desenlace en el Etihad Stadium.

Arsenal vs Bayern Múnich:

La emoción de la Champions League llegó al Emirates Stadium con un vibrante encuentro entre el Arsenal y el Bayern Múnich en los cuartos de final. Ambos equipos protagonizaron un empate a dos goles en un partido lleno de acción y momentos decisivos.

El inicio del partido fue prometedor para los locales, con un golazo de Bukayo Saka tras una brillante asistencia de Ben White. El Arsenal mostraba su dominio en el campo, mientras que el Bayern parecía luchar por encontrar su ritmo.

Sin embargo, los errores defensivos del Arsenal permitieron al Bayern tomar ventaja. Un desafortunado desliz entre el arquero David Raya y la defensa gunner fue aprovechado por Serge Gnabry, quien marcó el primer gol para los visitantes. Posteriormente, una falta dentro del área concedió un penal a favor del Bayern, que fue convertido magistralmente por Harry Kane, exrival del Arsenal en el Tottenham.

El equipo local reaccionó en la segunda mitad con cambios tácticos del entrenador Mikel Arteta. Las sustituciones dieron frutos cuando Gabriel Jesús, recién ingresado, asistió a Leandro Trossard para igualar el marcador.

El emocionante encuentro estuvo lleno de oportunidades para ambos equipos, con un remate de Kingsley Coman que estuvo cerca de dar la victoria al Bayern, y una polémica jugada en la que Bukayo Saka fue derribado en el área sin que se sancionara penal.

Con este empate, la serie se mantiene abierta y la emoción se trasladará al Allianz Arena para el partido de vuelta el próximo 17 de abril.

PSG vs Barcelona:

En un enfrentamiento lleno de emoción y goles, el Barcelona logró imponerse al París Saint-Germain con un marcador final de 3-2 en el Parque de los Príncipes.

El partido comenzó con un Barcelona dominante, donde la intensidad y determinación de los culés fueron evidentes desde el principio. Raphinha abrió el marcador para el Barcelona en el minuto 37, aprovechando un rebote para definir con precisión.

El PSG, sin embargo, no tardó en reaccionar. Ousmane Dembélé igualó el marcador poco después del inicio del segundo tiempo, seguido de Vitinha, quien puso al PSG en ventaja con un potente remate.

Sin embargo, el Barcelona no se dio por vencido. Raphinha volvió a marcar, esta vez con un espectacular doblete que igualó nuevamente el marcador. Finalmente, Andreas Christensen aseguró la victoria para el Barcelona con un cabezazo certero en el minuto 77.

A pesar de los esfuerzos del PSG por empatar, el Barcelona mantuvo su ventaja hasta el final del encuentro, llevándose así una importante victoria en condición de visitante.

Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund:

Atlético de Madrid se impuso 2-1 sobre el Borussia Dortmund en el emocionante encuentro de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El partido estuvo lleno de acción desde el principio, con Rodrigo De Paul marcando el primer gol del encuentro tan solo a los 3 minutos, aprovechando un error defensivo por parte del equipo alemán.

La ventaja de los españoles se amplió a los 31 minutos del primer tiempo, cuando Antoine Griezmann asistió a Samuel Lino, quien no desaprovechó la oportunidad y envió el balón al fondo de la red.

Sin embargo, el Borussia Dortmund no se rindió y logró reducir la ventaja en los minutos finales del partido, con Sebastien Haller anotando el gol del descuento para el conjunto visitante.

Con esta victoria, el Atlético de Madrid se posiciona como favorito para avanzar a las semifinales, aprovechando su fortaleza como local en este enfrentamiento de alto calibre en la máxima competición europea de clubes.