Fútbol

El ‘Poderoso’ se hizo fuerte en casa y apretó el grupo A

Independiente Medellín emerge con fuerza en la Copa Sudamericana, aprovechando el empate de Defensa y Justicia y Always Ready en un encuentro que mantuvo en vilo a los aficionados. Con un desempeño imponente, el equipo colombiano se acercó a la cima del Grupo A tras una victoria contundente sobre Universidad César Vallejo por 4-2 en el estadio Atanasio Girardot.

Desde el inicio del encuentro, Medellín mostró su determinación de dominar el juego. Fue Jhon Vásquez quien abrió el marcador en la primera parte, aprovechando un certero centro de Anderson Plata para anotar un gol que desató la euforia en las gradas. No contento con eso, Vásquez amplió la ventaja desde el punto de penalti, consolidando la superioridad del equipo local.

Le recomendamos leer: Maratón Dulima: Desafiando Límites en las Calles de Ibagué

El segundo tiempo no trajo consigo el más mínimo respiro para César Vallejo, ya que Medellín continuó su asalto al arco rival. Brayan León Muñiz aumentó la ventaja con una jugada impresionante, mostrando habilidad y determinación para asegurar el tercer gol del partido. Aunque el VAR anuló un cuarto gol potencial, el DIM mantuvo su presión constante sobre el equipo peruano.

Sin embargo, la perseverancia de César Vallejo no pasó desapercibida. Aprovechando los espacios dejados por Medellín, lograron descontar con un gol de Yorleys Mena, seguido por un penal convertido por Jairo Vélez. Parecía que el impulso estaba del lado de los peruanos, pero Medellín se negó a ceder ante la presión.

En un momento crucial del partido, el cuadro Poderoso mostró su verdadera fuerza. En una brillante jugada colectiva, Baldomero Perlaza encontró a Mender García, quien definió con maestría para sellar la victoria para Medellín.

Con este resultado, Independiente Medellín suma tres puntos valiosos y se posiciona en el tercer lugar del Grupo A, acechando a Defensa y Justicia y Always Ready. Con la mirada puesta en el próximo enfrentamiento contra Defensa, el equipo colombiano se prepara para mantener su impulso en la Copa Sudamericana.