Monterrey dejó sin Concachampions a Messi y compañía

Los Rayados de Monterrey aseguraron su pase a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf al derrotar con autoridad 3-1 al Inter Miami, equipo liderado por Lionel Messi, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

El encuentro, disputado en el estadio BBVA de Monterrey, México, vio a los locales tomar la delantera desde el primer tiempo. Brandon Vázquez abrió el marcador al minuto 31, aprovechando una mala salida del portero del Inter, Drake Callender.

A pesar del dominio en la posesión del balón por parte del Inter Miami, el Monterrey mantuvo el control del juego. En la segunda mitad, Germán Berterame amplió la ventaja al minuto 58, tras un desborde de Gerardo Arteaga. Jesús Gallardo selló la victoria con un gol de cabeza al minuto 70, asegurando el pase a las semifinales para los Rayados.

Le recomendamos leer: El ‘Poderoso’ se hizo fuerte en casa y apretó el grupo A

Aunque el Inter Miami descontó con un gol de Diego Gómez al minuto 85, asistido por Messi, no fue suficiente para revertir el resultado.

El defensa colombiano Stefan Medina destacó en la defensa del Monterrey, siendo fundamental para frenar los ataques de Messi y Luis Suárez. Sin embargo, Medina vio la tarjeta amarilla al minuto 85 luego de una acalorada discusión con el defensa español Jordi Alba, quien fue expulsado.

Con esta victoria, los Rayados del Monterrey se enfrentarán en las semifinales de la Concachampions al Columbus Crew, campeón de la MLS, en un emocionante enfrentamiento que promete grandes emociones para los aficionados al fútbol.