Ciclismo

¡Nuevo líder en La Vuelta! Odd Christian Eiking fue el más astuto en la etapa 10

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Después de su jornada de descanso volvió este martes la etapa 10 de la competencia ciclista con un recorrido de 189 kilómetros entre Roquetas del Mar y Rincón de la victoria. La conquista del día fue para el austriaco Michael Storer con un tiempo de 4 horas, 9 minutos 21 y segundos en donde superó con suficiencia al belga Mauri Vansevenant y al francés Clément Champoussin que llegaron 22 segundos posteriormente.

Una caída importante hizo tambalear al más importante hasta el momento de la carrera, nada más y nada menos que el esloveno Primož Roglič, que en su ambición de sacar más ventaja sobre sus perseguidores le dio una mala pasada , ya que lo hizo perder tiempo y perder la camiseta roja de líder. En su lugar apareció un vikingo, hablamos del noruego Odd Christian Eiking que fue el más astuto de la jornada y se metió en lo más alto del podio de la general con 58 segundos de ventaja sobre el francés Guillaume Martín y 2:17 sobre el balcánico del equipo Jumbo-Visma.

Un día gris para los colombianos que perdieron tiempo sobre los dueños de los tres peldaños del podio de la tabla principal de calificación. Miguel Ángel López es ahora quinto a 3:38 y Egan Bernal ocupa la séptima casilla a 4:46 del nuevo líder que como habíamos mencionado anteriormente impuso condiciones tanto de velocidad como de promedio de tiempo.

Este miércoles continua La Vuelta a España con la undécima etapa a través de un recorrido de 133,6 kilómetros entre Anterquera y Veldepeñas de Jaén. Se pronostica un recorrido con perfil escarpado con un final con recta elevada en los últimos 1.000 metros antes de la meta.