Futbol Femenino

Filipinas marca historia al ganarle a Nueva Zelanda, por otro lado Suiza y Noruega no encontraron el gol

La selección coanfitriona Nueva Zelanda perdió 0-1 ante una Filipinas que hace historia en el estadio Wellington por el Grupo A, por otro lado Suiza y Noruega cerraron la jornada 2 de este mismo grupo con un empate sin goles.

La selección coanfitriona de Nueva Zelanda perdió 0-1 ante una Filipinas que hace historia en el estadio Regional de Wellington, Sarina Bolden, al minuto 24, movió el marcador tras ganarle la posición a las defensoras neozelandesas.

La jugadora filipina cabecea en el área chica y conecta un frentazo que vence las manos de la arquera Esson. Avanzado el encuentro, al minuto 68, Jacqui Hand empataría el marcador; sin embargo, el VAR anula el gol por posición adelantada de Wilkinson, quien le sirvió el pase.

Con este resultado, momentáneamente,  Suiza, Nueva Zelanda y Filipinas, empatan en primer lugar en el Grupo A, ya que los tres suman tres puntos. Noruega es el único que no ha marcado. Sin embargo, este mismo martes enfrenta a Noruega y ello definirá al grupo.

Suiza y Noruega cerraron la actividad de la jornada 2 del Grupo A en el Mundial Femenil 2023 con un empate sin goles, en un partido en el que la arquera helvetica Gaelle Thalmann fue factor para evitar que la selección de Noruega saliera victoriosa.

El estadio de Waikato, donde se llevó a cabo el partido, vio cómo las jugadoras lucharon por anotar, en medio de una pertinaz lluvia que ni siquiera las dejaba ver. Con este resultado, Suiza lidera el grupo A con 4 puntos y Noruega permanece al final de la lista con un solo punto conseguido en sus dos encuentros disputados.

El domingo 30 de julio, Nueva Zelanda recibirá a Suiza y Noruega hará los honores a Filipinas, en encuentros que serán definitivos para saber el camino que seguirán en la Copa Mundial Femenina.