Ciclismo

¡Final de infarto! Gronewegen venció por photofinish en la tercera etapa del Tour de Francia

Juan Esteban Orjuela Andrade

Estudiante comunicación social y periodismo de la Universidad de Ibagué

El Tour de Francia 2022 finalizó su travesía por territorio danés en su tercera etapa, llevada a cabo este Domingo 3 julio. La jornada contó con 182 km llanos, donde los vientos de cara y las caídas fueron los protagonistas.

El ganador del día fue el corredor neerlandés Dylan Groenewegen, seguido del líder de la clasificación general Wout Van Aert en una finalización dada en un milimétrico sprint; por otra parte, Peter Sagan y Caleb Ewan quienes quedaron en la posición 4 y 9 respectivamente, señalaron a Van Aert por hacerles una “jugada sucia” al cerrarles el carril por el que transitaban y según ellos esto influyó para no conseguir el resultado deseado.

El protagonista para Colombia fue Rigoberto Urán que a pesar de que perdió 39 segundos el día de hoy por una caída a falta de 10 km para la meta, se le pudo ver con casco y martillo vinkingo antes de la salida inicial, ganándose la ovación por todo el publico presente. Nairo Quintana y Daniel Felipe Martinez supieron llegar en el lote y mantienen su posición en la general.

La competencia saldrá en la etapa de mañana por primera vez de Francia en esta edición, por un recorrido de 171 km entre las ciudades de Dunkerque y Calais; se espera que la etapa al contar con un perfil llano se defina nuevamente al sprint.