¡Gol y asistencia! Luis Díaz sigue brillando en Inglaterra

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Luis Díaz continúa dando de que hablar por su buen nivel futbolístico en el Liverpool. El atacante colombiano sigue respondiendo de manera positiva a la confianza Jürgen Klopp y de los hinchas del Liverpool. Ayer, actuó pro primera vez en uno de los clásicos ingleses válido por Premier League al enfrentar al Manchester United en Anfield Road.

En este juego, vital para los ‘Reds’ en su misión de alcanzar al Machester City, Klopp optó con poner a Díaz desde el primer minuto completando la tripleta ofensiva junto a Sadio Mané y Mohamed Salah. A los 5′ del primer tiempo, el ‘guajiro’ dijo “presente” con el primer gol del partido tras un desborde y asistencia de Salah.

A los 22′ llegó la segunda anotación, elaborada  Sadio Mané y Salah, quien rompió una sequía de varios juegos sin anotar gol. En la jugada del gol también participo el colombiano. Liverpool jugó a placer y tomó como eje central a Thiago Alcántara. El hispanobrasileño mostró un gran despliegue técnico y durante todo el juego surtió de balones limpios a los tres atacantes. Antes de terminar la primera parte, Díaz anotó por segunda vez, pero este gol fue anulado por posición adelantada.

El primer tiempo terminó 2-0.

En el segundo tiempo, llegó la tercera anotación del encuentro. A los 67′ Diaz acompañó un contragolpe de Robertson quien le cedió la pelota para que este centrara y encontrara a Mané ingresando al área. El Senegalés pateó con zurda y sentenció el partido.

‘Lucho’ fue sustituido por Diogo Jotta y recibió una vez más la ovación de Anfield. El partido terminó 4-0 tras una última anotación de Salah.