Junior de Barranquilla a Fase de grupos de la Conmebol Sudamericana

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Anoche, se disputó la segunda llave entre colombianos de por fase previa de la Conmebol Sudamericana para definir quien sería el segundo equipo en representar al país en la fase de grupos de este certamen. En la ‘Ida’ Junior y Equidad habían empatado sin goles en el Nemesio Camacho ‘El Campín’. Anoche, el cuadro ‘Tiburón’ se impuso 3-1 frente a los aseguradores en el Metropolitano y se instaló en la fase de grupos del certamen continental.

El marcador lo abrió Miguel Ángel Borja, quien se reencontró con el gol a los 5 minutos de partido tras recibir en el área un centro de Fredy Hinestroza. Borja definió con pierna zurda para darle la ventaja a su equipo. El gol tempranero le abrió camino a Junior para manejar la serie con ventaja.

Sin embargo, Equidad no se quedó sin responder y a los 18 minutos de partido, Javier Chaverra puso el empate en el marcador con un remate de media distancia que Sebastián Viera no pudo contener, para darle suspenso a la serie.

Junior pisó el acelerador y antes del final del primer tiempo volvió a tomar la ventaja. Nuevamente Hinestroza ganó la banda y tiró un centro desde la izquierda. Esta vez el receptor fue Luis Daniel ‘Cariaco’ Gonzales, quien anticipó a los defensores y puso el 2-1.

En el segundo tiempo, Junior tomó el balón y siguió imponiendo las condiciones, en varias oportunidades pudo ampliar el marcador, hasta que en el minuto 80, Yesus Cabrera fue derribado dentro del área, él mismo cobró penal y lo cambió por gol. Festejó de forma emotiva con la aleta del tiburón y sentenció la serie.

Atlético Junior e Independiente Medellín deben esperar ahora el sorteo del próximo viernes 25 de marzo. El elenco rojiblanco tiene una deuda pendiente con esta competencia desde el 2018 cuando estuvo a un penal de coronarse campeón de la misma.