Medellín ganó en casa y avanzó en la Pre Libertadores

Deportivo Independiente Medellín ganó en casa y se acercó un poco más a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los dirigidos por David Gonzales se impusieron en el Atanasio Girardot ante ‘El Nacional’ de Ecuador con u n marcador de 2-1, dejando la serie 4-3 a favor de los antioqueños.

Durante el primer tiempo, a los locales les costó encontrar el gol y no lograron taladrar con facilidad el arco visitante. Incluso, por momentos se dejó acatar y el arquero Andrés Mosquera Marmolejo resultó siendo importante para conservar el 0 en la portería durante los primeros 45 minutos, que se fueron en tablas.

En la segunda parte, los ecuatorianos también pisaron el área del DIM, pero con el pasar de los minutos, los locales se fueron metiendo en el partido y el circuito ofensivo de David Gonzales lucía bien hasta el último cuarto de cancha, cuando la definición fallaba. Solo hasta el minuto 67, Jordy Monroy abrió el marcador con un remate cruzado al palo de la mano derecha del portero visitante tras recibir una habilitación de Luciano Pons.

Seis minutos mas tarde, en una acción a balón parado, Diber Cambindo recibió un centro de Andrés Ricaurte y logró impactar un cabezazo que puso el 2-0 en el marcador, desequilibrando el partido.

Ya en el tiempo de adición, Jerry Parrales descontó para la visita, pero la anotación llegó tan cerca del final que no generó mayor peligro.