Olympiacos se corona campeón de la Conference League

Olympiacos ha logrado una histórica victoria al conquistar la Conference League, tras vencer 1-0 a la Fiorentina en un emocionante encuentro que se extendió a la prórroga este miércoles en Atenas. El triunfo marca un hito para el club griego, que se impuso gracias a un gol en el minuto 116 de El-Kaabi, con asistencia del argentino Santiago Hezze.

La Fiorentina, por su parte, sufrió una amarga derrota en su segunda final consecutiva en la tercera competición europea, después de haber caído ante el West Ham el año pasado.

Le recomendamos leer: Un mensaje para los «Clasiqueros»

El encuentro en el estadio de Atenas estuvo marcado por la tensión y la paridad entre ambos equipos. Durante los 90 minutos reglamentarios, tanto Olympiacos como Fiorentina tuvieron oportunidades, pero las defensas y los arqueros mantuvieron el marcador en cero.

El juego parecía destinado a decidirse en los penales hasta que, en los últimos momentos de la prórroga, El-Kaabi rompió el empate. Aprovechó un preciso centro de Hezze para anotar su decimosexto gol en competiciones europeas esta temporada, desatando la euforia entre los aficionados de Olympiacos presentes en el estadio. La espera se alargó unos minutos mientras el VAR revisaba la jugada por un posible fuera de juego, pero finalmente el gol fue validado.

El técnico vasco José Luis Mendilibar añade otro título europeo a su palmarés, después de haber ganado la Europa League el año pasado con el Sevilla, en una final contra la Roma que se decidió por penales. Su liderazgo y experiencia han sido clave para guiar a Olympiacos a este nuevo éxito continental.

La victoria de Olympiacos en la Conference League no solo es un motivo de orgullo para el club y sus aficionados, sino también un impulso significativo para el fútbol griego, demostrando su capacidad para competir y triunfar en el escenario europeo.