Primera victoria de Juan Cruz Real: Tolima venció a Alianza Petrolera en Ibagué

Deportes Tolima venció 2-1 a Alianza Petrolera en el estadio Manuel Murillo Toro en la ciudad de Ibagué en un juego válido por la fecha 18 de la Liga Betplay.

En la primera parte, la superioridad del ‘Vinotinto y Oro’ fue notoria sobre el terreno de juego. Tolima instaló su bloque alto y logró ahogar a los dirigidos por Hubert Bodhert. Estefano Arango, quien Junto a Juan Pablo Nieto fue el mejor de la cancha, abrió el marcador a los 2 minutos de juego tras capturar un rebote que nació de un mal rechazo de un defendor aurinegro.

Luego de ponerse en ventaja, Tolima no aflojó y a los 20 minutos consiguió aumentar la brecha en el marcador tras un tiro de esquina en que Julián Quiñones se levantó en el area y le hizo daño nuevamente al arco de Chunga. Al minuto 45 un centro cruzado en el que Fabián Mosquera perdió la referencia de Marca, Sebastián Acosta apareció para poner el descuento (2-1).

La segunda parte comenzó accidentada para los locales por la lesión de Julián Quiñones al minuto 51 que obligó a Cruz Real a enviar a la cancha a Juan José Rubiano como lateral derecho y reacomodar a Fabián Mosquera como defensor central.

Al minuto 60, el estratega argentino se animó a darle minutos a Kevin Pérez y Julián Angulo en lugar de Estefano Arango y Yeison Guzmán. Posteriormente, al minuto 70, ingresaron Brayan Gil y Juan Manuel Valencia en lugar de Diego Herazo y Jeison Lucumí.

Los cambios no surtieron el efecto esperado y Tolima retrocedió varios metros durante la srgunda parte. Incluso, en más de una ocasión se salvó del empate santandereano.

Aún así, Tolima logró conservar la ventaja y se consolidó la primera victoria de Juan Cruz Real en el banco del Pijao. Con esto Tolima llega a 22 puntos en la tabla de posiciones.