Futbol Femenino

Revive Francia en el grupo F por otro lado, Jamaica elimina a Panamá complicando la clasificación de Brasil

Brasil cayó el sábado 2-1 ante Francia en un apretado partido, un resultado que dejó para la última fecha la definición de los clasificados a octavos de final.

Con un primer aviso por parte de Francia en el minuto 13 llegó la jugadora Eugene Le Sommer quien cabeceó dentro del área y obligó a la arquera brasileña Leticia a lanzarse para impedir el primer gol del compromiso. Esta misma jugadora fue quien marcó el primer tanto para las francesas en el minuto 17, con ese único tanto terminó el primer encuentro.

Inicia la segunda mitad, donde Brasil intentó buscar cada espacio en el esquema defensivo francés para ingresar por las bandas, lo que rindió frutos con el gol de Debinha. Pero al final fue Francia el que definió el partido con el gol de Wendy Renard al minuto 83, la defensora anotó de cabeza tras un tiro de esquina.

Panamá-Jamaica: Con un solitario gol de Allyson Swaby al inicio de la segunda parte (56), Jamaica derrotó 1-0 a Panamá, este sábado en Perth (Australia), un resultado que elimina a las canaleras y que además complica el pase a octavos de final de Brasil, que antes perdió contra Francia por 2-1.

La derrota supone la eliminación matemática de Panamá, que no ha puntuado en sus dos primeros partidos y que se despedirá de la cita frente a Francia.