La Selección Colombia femenina le ganó a Bolivia y lidera el grupo A de la Copa América

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Ayer a las 7:00 pm, la Selección Colombia femenina enfrentó y derrotó a su similar de Bolivia ante 10.000 personas en el Pascual Guerrero, en el marco de la segunda fecha de la Copa América femenina.

A pesar de que el cuadro del centro del continente puso más resistencia de lo esperado en el primer tiempo, la ‘tricolor’ finalmente correspondió al favoritismo y goleó 3-0 para instalarse en la cima del grupo A.

De entrada, las dirigidas por Nelson Abadía llegaban al juego con la obligación de ganar para acomodarse en la punta. Además, por la actualidad de ambas selecciones.

Durante el primer tiempo, Bolivia resistió bien a la ‘tricolor’. Con orden defensivo, sacrificio y un buen partido de su arquera Tamara Salazar, lograron aplazar varios minutos el primer tanto del combinado ‘Cafetero’.

Sin embargo, el tanto llegó. Al minuto 21, tras una salida equivocada del conjunto boliviano, Leici Santos tuvo el balón a unos 25 metros de la portería y no dudó en tirar desde afuera. Salazar voló y llegó a tocar el balón, pero no fue suficiente para evitar el 1-0.

Durante algún momento del primer tiempo. Bolivia reaccionó en la búsqueda del gol del empate y se asomó al arco de Catalina Perez, quien logró mantener el 0 en su guarida.

Sobre el final del primer tiempo, Colombia tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja por la vía ddl penal. Pero Catalina Usme estrelló un buen cobro en el vertical izquierdo.

Ya en el segundo tiempo, la tricolor jugó de manera más fluida y llegaron dos goles para aumentar la ventaja. Sobre el minuto 70 un autogol de la boliviana Ericka Morales (2-0) y al 78, Daniela Arias puso la estocada final (3-0).