Serbia le arruina la fiesta a Eslovenia con un empate

La Selección de Eslovenia estuvo a punto de lograr una victoria histórica este miércoles en la Eurocopa 2024, pero un gol de Luka Jovic en tiempo de compensación salvó a Serbia y dejó el marcador final en 1-1, dentro de la actividad del Grupo C. El emocionante desenlace tuvo lugar en el Allianz Arena de Múnich, donde los eslovenos veían cómo se les escapaba de las manos una victoria crucial.

Zan Karnicnik abrió el marcador para Eslovenia al minuto 69, con un remate que parecía asegurar el triunfo y acercar a su selección a los Octavos de Final. Este gol había sido el resultado de un centro preciso de Timi Elsnik desde la banda izquierda, que Karnicnik empujó con éxito al fondo de la red. Sin embargo, la alegría eslovena fue efímera, ya que Serbia no se dio por vencida y luchó hasta el último segundo.

Le recomendamos leer: La Policía Metropolitana de Ibagué refuerza actividades de control y verificación en establecimientos turísticos

El partido fue un verdadero espectáculo de tensión y dinamismo. En la primera mitad, Eslovenia estuvo cerca de marcar cuando Benjamin Sesko disparó por encima del arco tras un rebote del poste en un intento de Timi Elsnik. Predrag Rajkovic, el portero serbio, tuvo una actuación destacada, realizando una espectacular parada a bocajarro ante un disparo de Andraz Sporar justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Eslovenia continuó presionando y casi se adelanta nuevamente al minuto 58, cuando Sesko lanzó un potente disparo que Rajkovic desvió magistralmente. La polémica no estuvo ausente del encuentro; un aparente penal sobre Petar Stojanovic, tras una entrada de Strahinja Pavlovic, fue revisado por el VAR pero finalmente no se sancionó.

El gol de Karnicnik parecía sentenciar el partido, dando a Eslovenia una ventaja crucial. Sin embargo, Serbia persistió y, en los minutos de descuento, Luka Jovic encontró la manera de empatar el marcador, rompiendo los corazones eslovenos y complicando la clasificación de Eslovenia a la siguiente ronda.

El empate mantiene a ambos equipos en una situación incierta de cara a la última jornada de la Fase de Grupos. Eslovenia, que suma ahora dos empates, necesitará un resultado positivo en su próximo partido para asegurar su pase a los Octavos de Final.

Este encuentro, lleno de emociones y giros inesperados, destacó no solo por su dramatismo sino también por la habilidad y la resistencia mostrada por ambos equipos. Ahora, tanto Serbia como Eslovenia deberán prepararse para sus últimos enfrentamientos de la fase de grupos, donde cada punto será crucial para avanzar en la Euro 2024.