¿Sin nivel para la Copa América? David Ospina y su garrafal error que dejó a CR7 sin un nuevo título

Al Hilal y Al Nassr protagonizaron la final de la Copa del Rey de Arabia Saudí, un partido que cumplió con todas las expectativas. Al Hilal, reciente campeón de la Liga Saudí, se enfrentaba a Al Nassr de David Ospina y Cristiano Ronaldo en un encuentro que no defraudó a los miles de aficionados presentes.

El marcador se abrió tempranamente, cuando Aleksandar Mitrovic aprovechó un preciso pase del brasileño Malcom para poner en ventaja a Al Hilal en el minuto 7. Durante el primer tiempo, Al Hilal dominó ampliamente, mientras que Cristiano Ronaldo, poco participativo, se mantuvo alejado del área rival.

Error y Expulsión de David Ospina

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica. Al Hilal continuó su dominio hasta que un error de David Ospina en el minuto 56 cambió el rumbo del partido. El portero colombiano salió de su área para cortar una jugada peligrosa, pero terminó tocando el balón con la mano, lo que le valió la expulsión y dejó a Al Nassr con un hombre menos.

Esta expulsión puso en aprietos a Al Nassr, que llevaba tres años sin levantar un título. Sin embargo, la situación se equilibró cuando el defensor de Al Hilal, Ali Al-Bulaihi, fue expulsado al minuto 88 por una falta fuerte. Un minuto después, Ayman Yahya empató el partido, desatando la euforia de los seguidores de Al Nassr. Poco después, Kalidou Koulibaly, defensor de Al Hilal, también fue expulsado por doble amarilla, dejando a ambos equipos con diez jugadores.

Tiempo Extra y Penales Decisivos

El tiempo extra fue un ir y venir constante, con Al Nassr creando múltiples ocasiones de gol que Cristiano Ronaldo no pudo concretar. Sin embargo, ninguno de los equipos logró marcar, llevando el partido a la tanda de penales.

Los penales comenzaron de manera intensa. Rubén Neves y Alex Téllez fallaron sus cobros, pero Cristiano Ronaldo anotó el suyo. Con la tanda empatada 4-4, todo se decidió en los tiros uno a uno. Fue el séptimo penal el que definió el campeón: Meshari Al Nemer de Al Nassr falló su tiro, y Al Hilal se coronó campeón por tercer año consecutivo gracias a las destacadas atajadas del arquero Yassine Bounou.