Un nuevo escándalo arbitral se hace presente en el FPC

Una vez más, el fútbol colombiano se ve envuelto en polémica debido a decisiones arbitrales discutibles. En el partido entre Deportivo Pereira y Atlético Junior, correspondiente a la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2024, se desató la controversia por un gol que dejó inconforme al equipo local.

El encuentro, que parecía estar controlado por Pereira con una ventaja de 3-2, se vio empañado en el último minuto por una jugada polémica. En el minuto 90+6, un centro al área encontró a Carlos Bacca en posición adelantada, quien intentó jugar el balón sin éxito. El portero de Pereira reaccionó, pero el rebote fue aprovechado por Rodríguez para anotar el gol del empate 3-3 para Junior.

Le recomendamos leer: ¡Luis Diaz campeón con el Liverpool!

La decisión del árbitro Andrés Rojas y los asistentes del VAR de validar el gol generó un gran malestar en el equipo local y desató una ola de críticas en las redes sociales. A pesar de la revisión en el VAR, el árbitro consideró que el gol era legítimo, aunque ningún analista arbitral respaldó su decisión.

El escándalo arbitral en el fútbol colombiano sigue siendo motivo de preocupación para los aficionados y los equipos, que ven cómo decisiones controvertidas pueden cambiar el rumbo de un partido. La falta de consenso y transparencia en la aplicación del VAR sigue siendo un tema pendiente en el fútbol colombiano, que espera soluciones para evitar situaciones como esta en el futuro.

Escrito por: Manuel Rojas