Futbol Femenino

Un partido sin goles deja por fuera al anfitrión Nueva Zelanda y Noruega domina las Filipinas clasificando a la siguiente fase

Suiza se clasifica a la siguiente ronda, mientras Nueva Zelanda se despide de su público, por otra parte también se aseguró Noruega que pasa a la fase de eliminatorias como el segundo equipo del grupo A.

En un partido lleno de emoción pese al empate a cero, Suiza logra su clasificación a Octavos de Final mientras Nueva Zelanda se despide de su público que las apoyó con gran entusiasmo durante el encuentro en el estadio de Dunedin, por el Grupo A de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Pese a que Nueva Zelanda se acercó en varias ocasiones al marco de su rival no pudo anotar y así vio como se esfumaban sus sueños para seguir adelante en la Copa del Mundo que organizó junto a Australia.

El segundo partido para definir los equipos que pasarían a la fase de octavos de final por el grupo A fue Noruega vs Filipinas en el cual,

Sophia Roman Haug le dio a Noruega el primer gol de este mundial al minuto 6 del partido. A minuto 17 Roman Haug de nuevo metió otro gol para Noruega. A los 31 minutos Caroline Graham Hansen ayudo a subir el marcador 3 – 0 para Noruega. Un autogol de Alicia Barker en el minuto 48 subió el marcador a 4-0. Al minuto 53 Guro Reiten metió otro gol para Noruega para el 5 – 0. A los 90 +5 Sophia Roman Haug con un triplete y sigue la goleada contra las Filipinas 6 – 0.

Con esta victoria, Noruega pasa a la fase de eliminatorias como el segundo equipo del grupo A.