Fútbol

Colombia empató con Brasil y sumó un punto valioso

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Ayer a las 4:00 PM en el estadio metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla, que estaba a reventar, el seleccionado tricolor se enfrentó a Brasil por eliminatorias a Catar 2022.

Colombia logró empatar con el equipo de Tite y se convirtió en la primera selección que no ha perdido frente a Brasil en el certamen clasificatorio.

Las formaciones de cada selección fueron las siguientes:

En el primer tiempo, Colombia se contagió del ambiente del ‘Metro’ y salió a presionar alto a Brasil. El local incomodó al visitante a través de Luis Díaz, Radamel Falcao y Roger Martínez. Sin embargo, Brasil se plantó solido en defensa y con el pasar de los minutos se fue adueñando del balón y fue encontrando comodidad.

El Scratch dominó la mayor parte del primer tiempo, Gabriel Jesús, Gabriel Bautista y Neymar se convirtieron pronto en un dolor de cabeza para la zaga Colombiana que con mucho compromiso logró contener en gran medida las intenciones ofensivas de la ‘Verdeamarela’.

Aún así, el buen juego colectivo de Brasil le permitió llegar con peligro y llamar a lista a David Ospina quien, como es costumbre, respondió en más de una ocasión de manera satisfactoria.

En la segunda parte, vinieron los cambios. Al minuto 53, Reinaldo Rueda interpretó correctamente la necesidad de refrescar a su equipo y sustituyó a Roger Martínez con Rafael Santos Borré y a Jefferson Lerma con Matheus Uribe.

Tite respondió a los 61 con el ingreso de Raphinha por ‘Gabygol’. Diez minutos más tarde, Antony Sustituyó a Gabriel Jesús y Thiago Silva a Eder Militão.

A los 71 ingresaron Luis Sinisterra y Duván Zapata, por Radamel Falcao y Juan Fernando Quintero.

El desarrollo de la segunda parte fue ligeramente más parejo que el de el primer tiempo. El partido fue más de ‘Ida y Vuelta’. Sin embargo, Brasil hizo lo necesario para que David Ospina fuera la figura del encuentro.

Wilmar Barrios se desempeñó de buena forma en el medio campo interrumpiendo el juego de Brasil y dando un primer pase limpio siempre, muestra de su madurez adquirida en el fútbol ruso.

El rendimiento de Carlos Cuesta también fue fundamental para que Colombia pudiera resistir a Brasil.

De esta forma, Colombia sacó un punto que se hace valioso en medio de los demás resultados de la fecha y frenó la racha ganadora de Brasil.

Con este resultado, Colombia se mantiene quinta con 15 puntos y Brasil es primero con 28.