Contundente: un Tolima práctico y serio goleó a Águilas Doradas en Rionegro

Deportes Tolima logró anoche una importantísima victoria frente a Águilas Doradas de Rionegro en el estadio Alberto Grisales con una contundente goleada 0-4. De esta manera, los de David González tumbaron el invicto de todo el semestre de los de Cesar Farías.

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

El partido comenzó con intensidad y una cancha blanda por la lluvia. El local quiso imponer condiciones y ahogar la salida del Tolima con presión alta. Ante esto, los lanzadores ‘Piajos’ sacaron ventaja y encontraron espacio para que Diego Herazo quedará ‘mano a mano’ con José Contreras.

Al minuto 6, César Haydar lanzó un balón largo para Herazo, que controló de pecho y definió ante la salida de Contreras. En primera instancia, Nicolás Gallo invalidó la acción, pero tras revisar la jugada en el VAR comprobó y convalidó el gol.

El local se volcó al ataque para buscar el empate, pero se encontró con una sólida defensa ‘Pijao’ que dió muy pocos espacios para que los de Farías hicieran su juego. Julián Quiñones y César Haydar estuvieron serios y ordenados para anular a Marco Pérez, y el buen trabajo de Ríos y Nieto en el medio campo le dificultó el trabajo a Jhon Salazar y Johan Caballero y Jesús Rivas.

Ante este escenario, Águilas tuvo que probar desde afuera con remates de larga distancia y centros al área, pero siempre apareció Neto Volpi para responder.

Al minuto 37, Juan Pablo Nieto lanzó otro balón largo para Herazo, que definió con mucha tranquilidad ante la salida de Contreras para el 0-2. Con este resultado, terminó el primer tiempo

Segundo tiempo

En la segunda mitad, al igual que en la primera fecha. Tolima asumió el partido con mucha responsabilidad y aseguró pronto el marcador. Al minuto 48, Kevin Pérez fabricó un penal dentro del área que Herazo convirtió en su tercer gol de la noche.

Luego, al minuto 58, tras un tiro de esquina que levantó Yeison Guzmán, Julián Quiñones ganó el cabezazo y también capturó el rebote que dejó Contreras para el 0-4.

En los minutos restantes, Águilas se aproximó al descuento, pero aparecieron como figuras los centrales y el portero ‘Pijao’.

Las estadísticas del encuentro fueron las siguientes:

Ahora Tolima es líder con 6 puntos y piensa en recibir el próximo sábado al Deportivo Cali en el Manuel Murillo Toro a las 5:00 p.m