Deportes Tolima fue contundente y venció a Millonarios en Ibagué

En la apertura de la cuarta fecha del fútbol colombiano, Deportes Tolima demostró su supremacía al vencer 2-0 a Millonarios en el estadio Manuel Murillo Toro. El equipo dirigido por David González se coloca como líder parcial del campeonato, acumulando nueve puntos.

El enfrentamiento en Ibagué comenzó con un ritmo frenético, ambos equipos en busca del arco contrario, aunque con cierta falta de claridad y eficacia en las áreas. A los 14 minutos, Leonardo Castro estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que rozó el poste izquierdo del arco defendido por Neto Volpi.

La respuesta de Deportes Tolima llegó rápidamente a los 17 minutos, cuando Brayan Gil se encontró frente al arco de Álvaro Montero, pero su remate se elevó por encima del travesaño.

Le recomendamos leer: Ibagué será epicentro del fútbol de salón en 2024

Alex Castro rompió el empate a los 28 minutos, aprovechando un robo de Brayan Gil sobre Daniel Giraldo. Castro remató desde fuera del área, tocando ligeramente la pelota con su mano izquierda Montero, pero suficiente para enviarla al fondo de la red.

El segundo gol para Deportes Tolima llegó al minuto 38, gracias a un error evidente de Millonarios. Yeison Guzmán amplió la ventaja tras un mal pase de Andrés Llinás a Álvaro Montero, permitiendo que Guzmán robara la pelota y anotara con el arco completamente desprotegido.

A pesar de las oportunidades perdidas, Tolima mantuvo la presión alta y pudo haber ampliado la ventaja. En el segundo tiempo, Millonarios intentó recuperarse con cambios en su alineación, pero la defensa sólida de Tolima resistió.

Con esta victoria, Deportes Tolima suma tres triunfos consecutivos y lidera momentáneamente la tabla con nueve puntos. El próximo sábado se enfrentará a La Equidad en Bogotá. Por su parte, Millonarios se queda con cinco unidades y se prepara para el desafiante clásico contra América el miércoles.