¡El pijao sueña con la final! Deportes Tolima venció a la Equidad Seguros en partido clave

Deportes Tolima reafirmó su lucha por un cupo en la gran final de la Liga Betplay I-2024 al derrotar contundentemente 3-0 a La Equidad este jueves. Con este resultado, el equipo vinotinto y oro suma 7 puntos en el cuadrangular B, recuperando terreno tras un inicio difícil.

El camino no fue fácil para el equipo de Ibagué. Después de una derrota inicial frente a Santa Fe y un empate contra Once Caldas en las dos primeras jornadas, Tolima logró imponerse en los dos encuentros consecutivos contra La Equidad, acumulando así los cruciales 6 puntos que lo devuelven a la pelea por la final.

El partido de este jueves, disputado en el estadio Manuel Murillo Toro, fue una exhibición de dominio y estrategia, con Yeison Guzmán como la figura central del encuentro. Desde el primer minuto, Tolima mostró superioridad frente a un rival que no presentó mayor resistencia. La Equidad, apabullado e impotente, quedó oficialmente eliminado del cuadrangular.

Yeison Guzmán, el ’10’ de Tolima, fue el arquitecto de todas las jugadas de ataque. Su destacada actuación inició al minuto 30, cuando habilitó a Juan Pablo Nieto, quien dejó la pelota servida para que Yhorman Hurtado abriera el marcador con el 1-0.

Cerca del final del primer tiempo, al minuto 44, un infortunio para el arquero de La Equidad, Washington Ortega, resultó en un autogol que aumentó la ventaja de Tolima a 2-0. La situación se consolidó al minuto 69, cuando un penalti, cobrado magistralmente por Guzmán, selló el definitivo 3-0.

El trámite del partido continuó sin mayores sorpresas. La Equidad tuvo una oportunidad de reducir la desventaja con un penalti al minuto 81, pero Kevin Viveros desperdició la chance al enviarlo fuera del arco.

Con esta victoria, Deportes Tolima se reafirma como un fuerte contendiente en el cuadrangular B, presionando a sus rivales y manteniendo viva la esperanza de llegar a la gran final de la Liga BetPlay I-2024.