¡Histórico! Colombia se hizo grande en el Estadio Olímpico de Londres y venció a España

La Selección Colombia hizo historia al lograr su primera victoria ante España en un emocionante encuentro en el estadio Olímpico de Londres. El combinado nacional se impuso 0-1 en un partido caracterizado por un sólido desempeño defensivo y la brillante actuación de Daniel Muñoz, quien marcó el único gol del encuentro con un impresionante remate acrobático.

El invicto de Néstor Lorenzo como director técnico de la Tricolor se extendió a 17 partidos, con 14 victorias y 5 empates, demostrando la solidez y cohesión del equipo desde su llegada. Desde febrero de 2022, la selección no ha conocido la derrota, lo que habla del excelente trabajo realizado durante este período.

Le recomendamos leer: Williams: Albon en acción y Sargeant afuera en el Gran premio

El partido comenzó con España dominando la posesión del balón y ejerciendo presión sobre la defensa colombiana. Sin embargo, fue Colombia quien tomó la iniciativa en los primeros 20 minutos, defendiéndose con solidez y obligando a su rival a retroceder. A pesar de los intentos de España, destacados por remates como el de Alejandro Grimaldo que fue contenido por Camilo Vargas, el equipo colombiano se mantuvo firme.

En la segunda mitad, la entrada de James Rodríguez revitalizó el juego colombiano, aportando su visión y precisión en los pases. Fue precisamente una genialidad de James la que desencadenó el único gol del partido: un pase largo y preciso para Luis Díaz, quien asistió a Daniel Muñoz para marcar con una espectacular media volea.

A pesar de los intentos de España por igualar el marcador, la defensa colombiana se mostró impenetrable, con destacadas actuaciones de jugadores como Carlos Cuesta y Jhon Lucumí. Este triunfo histórico confirma el excelente momento por el que atraviesa la selección colombiana y augura un prometedor camino rumbo a la Copa América de Estados Unidos.

Con este resultado, Colombia se prepara para su próximo desafío frente a Rumania en el Civitas Metropolitano de Madrid el próximo martes 26 de marzo.