Fútbol

Inter de Milán se consagró campeón venciendo al AC Milán

En un emocionante Derby della Madonnina, el Inter de Milán logró asegurar su título número 20 en la liga italiana al vencer a su eterno rival, el AC Milan, en un partido cargado de pasión y emoción frente a su hinchada.

El cuadro neroazzurro, dirigido por Simone Inzaghi, selló su victoria con un marcador final de 2-1, en un duelo que quedará grabado en la memoria de los aficionados interistas. Con esta victoria, el Inter no solo se consagró como campeón de la Serie A, sino que también logró distanciarse de su histórico rival en el palmarés, dejando al AC Milan con 19 títulos y afianzándose como uno de los grandes del fútbol italiano.

Le recomendamos leer: Ibagué recibirá los Juegos Nacionales ACORD 2025

El camino hacia el título fue arduo pero lleno de éxitos para el equipo de Milán, que hasta ahora solo ha sufrido una derrota en la temporada, además de cinco empates y 27 triunfos. Con una campaña histórica que podría superar los 100 puntos, el Inter se convirtió en un verdadero dominador del torneo, dejando atrás a equipos como el Napoli, campeón de la temporada anterior, y acercándose al líder histórico, la Juventus.

El partido contra el AC Milan fue crucial para el Inter, ya que una victoria era necesaria para asegurar matemáticamente el título y hacer historia frente a su eterno rival. Francesco Acerbi abrió el marcador temprano a los 18 minutos, llenando de confianza al equipo de Inzaghi. La ventaja se amplió con un gol de Marcus Thuram al inicio del segundo tiempo, colocando el marcador 2-0 a favor del Inter.

Aunque el AC Milan intentó mantenerse en la pelea con un gol de Fikayo Tomori al minuto 80, el Inter supo controlar la situación y asegurar la victoria hasta el final del partido. La celebración fue una muestra de la pasión y el compromiso de todo un equipo que logró alcanzar la gloria en uno de los momentos más importantes de la temporada. Para Juan Guillermo Cuadrado, incluso con su participación limitada en el encuentro, este título representa un logro más en su exitosa carrera europea, sumando así 15 títulos a su impresionante historial.