Millonarios perdió el clásico ante Nacional

Millonarios es, sin duda, uno de los equipos que más expectativa ha generado de cara a la Liga Betplay finalización 2024. El mercado de pases en el que llegaron jugadores como Félix Charrupí, Jhon Emmerson Córdoba, Daniel Mantilla y Radamel Falcao García ha puesto las ilusiones altas para los de Gamero, pero la realidad ha sido otra.

Millonarios ya ha disputado tres juegos en este arranque liguero y solo ha logrado una victoria. Debutó ante Medellín en el Atanasio Girardot y logró empatar 1-1. En la segunda jornada venció al actual campeón, Bucaramanga 1-0, pero este miércoles 24 de junio cayó en el clásico ante Atlético Nacional.

El portal Futbolred destaca que en el inicio del partido, Nacional tomó la delantera contra Millonarios cuando, al minuto 9, Joan Castro recibió un pase solo por la izquierda y disparó con precisión al palo derecho para vencer a Iván Arboleda con el primer remate a portería del equipo verdolaga.

Tras el gol, Millonarios buscó responder y David Mackalister Silva anotó lo que parecía ser el gol del empate, pero poco después fue anulado por fuera de juego.

Alrededor del minuto 20, Millonarios quedó con diez jugadores tras la expulsión del arquero Arboleda, quien cometió falta sobre Kevin Viveros cuando este se dirigía solo hacia el arco de Millonarios. Diego Novoa ingresó en lugar de Jovani Welch para cubrir la portería local.

De esa jugada surgió un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona que no logró superar la barrera formada por un jugador de Millonarios dentro del área.

Hacia el minuto 35, el equipo visitante volvió a acercarse al arco contrario con un intento de Dairon Asprilla desde fuera del área, pero su disparo fue detenido por Diego Novoa.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Millonarios realizó cambios y tuvo las primeras dos oportunidades con Falcao García. En la primera, el delantero samario recibió un pase de Mackalister Silva y remató de cabeza, pero el balón apenas se fue desviado por un costado.

Acercamientos de Falcao

En el minuto 63, Falcao recibió de nuevo de Jhon Córdoba y disparó de media volea, rozando a un defensor y pasando apenas desviado del arco defendido por Harlen Castillo.

Esto resultó en dos tiros de esquina, y en el segundo, la jugada continuó con Delvin Alfonzo encontrando espacio para que Danovis Banguero lanzara un potente disparo al arco, venciendo a Castillo.

En el minuto 78, el equipo verdolaga tuvo otra oportunidad significativa frente al arco de Novoa con Alfredo Morelos, quien sacó un potente disparo con la zurda que el arquero de Millonarios logró desviar con una gran estirada.

En el minuto 85, Nacional amplió su ventaja en el marcador con un gol de Edwin Cardona desde el punto penal, después de una falta de Dannovis Banguero sobre Morelos en el área.

Sobre el final, Millonarios intentó con todo lo que pudo, pero no logró conseguir el empate, permitiendo así que Nacional se llevara los tres puntos y se posicionara como líder único provisional de la Liga.