Millonarios sufrió más de lo necesario, pero clasificó a la final de la Copa Betplay

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Anoche, Millonarios se convirtió en el primer equipo clasificado a la gran final de la Copa Betplay. En un partidazo en El Campín, los dirigidos por Alberto Gamero lograron darle la vuelta a una situación adversa y empatar el juego 2-2 luego de ir perdiendo 2-0. De esta manera, la serie terminó 4-2 a favor del embajador que se instala como el primer finalista del certamen.

El partido podría resumirse entregándole un tiempo a cada equipo. En la primera mitad, Medellín salió por todo y logró poner en apuros al local.

Al minuto 27, Diber Cambindo bajó un balón con pierna derecha ingresando al área y la acomodó para definir con un zurdazo potente e infalible frente a Montero. Ese gol volvió a meter a Medellín en la pelea por la serie.

Más tarde, sobre el minuto 39, Luciano Pons recibió un pase filtrado y definió con un remate cruzado que dejó sin reacción al portero embajador.

Antes de finalizar la primera parte, Juan Carlos Pereira vio la tarjeta roja y panorama era favorable para el elenco antioqueño que, solo había logrado empatar la serie, sino que ahora tenía un hombre más en la cancha.

Sin embargo, en el segundo tiempo Millonarios combinó la valentía con la prudencia. No se desbocó, pero se fue acercando al arco de su rival y a través de dos acciones de pelota quieta, David Mackalister Silva y Daniel Ruiz al minuto 60 y 85 respectivamente pusieron el 2-2 en el partido y 4-2 en la serie.

La fiesta fue azul en Bogotá y Millonarios clasifica a su primera final en el año. El equipo de Alberto Gamero se ve solido y es un fuerte candidato para ganar el título. Ahora deberá esperar por su rival que saldrá del ganador de la serie del clásico costeño entre Junior y Unión Magdalena.

El juego de vuelta de esa semifinal se llevará a cabo el próximo 14 de septiembre, parcialmente, Unión gana 1-0.