Futbol Femenino

¡Puntaje Perfecto! Colombia venció a México en el cierre de la Fase de Grupos del Mundial Femenino Sub-20

Con un tanto de María José Álvarez, la Selección Colombia Femenina Sub-20 logró una trabajada victoria por 1-0 ante México en el cierre del grupo A del Mundial.

El encuentro fue más una batalla de resistencia que un despliegue de fútbol vistoso. México puso en aprietos a las colombianas desde los primeros minutos, con dos claras oportunidades que evidenciaron fragilidades defensivas, especialmente en el juego aéreo. Sin embargo, la clave estuvo en la contundencia: al minuto 34, en la primera llegada clara, Álvarez aprovechó un tiro de esquina y de cabeza, adelantó a las colombianas.

Le recomendamos leer: Productores rurales conocen nuevas pautas para participar en los Mercados Campesinos de Ibagué

La defensa fue protagonista no solo por el gol. Álvarez, en un despliegue defensivo impecable, evitó lo que pudo haber sido el empate mexicano, salvando el balón en la línea tras un contragolpe. Pero el susto mayor llegó cuando Yunaira López y Luisa Agudelo chocaron cabezas, dejando a López inconsciente y obligando su traslado al hospital. Un golpe emocional que, sin embargo, no frenó al equipo.

En el segundo tiempo, el control se desdibujó. México insistió y Colombia cedió terreno. Incluso, Linda Caicedo desperdició un penalti que pudo sellar la tranquilidad, y aunque las mexicanas asediaron el arco colombiano, la fortuna estuvo del lado tricolor.