JJOO Tokio 2020

Resumen olímpico: lo más importante de Tokio 2020 día #13

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Avanzan las olimpíadas en territorio nipón donde poco a poco las competencias van culminando y el reloj va a acercando a la hora de la clausura que será el próximo domingo. El evento multideportivo llegó a su decimo tercer con una nueva medalla olímpica para nuestro país gracias a la actuación de Anthony Zambrano en los 400 metros planos.

A continuación conozca como le fue a los nuestros y también infórmese acerca de los hechos más relevantes del día.

Actualidad de colombianos:

-Anthony Zambrano consiguió la cuarta medalla de Colombia en los presentes Juegos Olímpicos al adjudicarse la plata en los 400 metros planos masculino en donde obtuvo una meritoria marca de 44.08 que lo puso como el segundo velocista más importante del mundo esta categoría del atletismo.

-Óscar Tigreros perdió la repesca de la lucha grecorromana categoría de los 57 kg ante el búlgaro Gueorgui Vanguelov en un combate que culminó 13-4 dándole el paso al europeo que tiene opciones para disputar la medalla de bronce. El vallecaucano le dijo a dios a los olímpicos.

-María José Uribe término en la posición número 56 en el torneo de golf donde firmó una tarjeta con 77 golpes, seis por encima de par del campo. Tras dos jornadas la santandereana acumula un total de 150 golpes (+8) lo que la hace estar en la parte inferior de la clasificación.

-Evelis Aguilar finalizó en la posición número 14 del heptatlón tras sumar 6.214  puntos que no le permitieron llegar al top 10 en una competencia donde en su segunda jornada mejoró en las pruebas de salto largo y el lanzamiento de jabalina pero la irregularidad den resultados de las otras cinco pruebas la marginaron de obtener al menos diploma olímpico.

-En la marcha de 20 kilómetros hubo participación de tres atletas nacionales, Esteban Soto fue el mejor al quedar en la posición 14 con un tiempo de 1h23m32s, Eider Arévalo finalizó 18 con un registro de 1h24m10s y Alexander Castañeda culminó 27 en 1h26m21s.

Actualidad general:

-El italiano Massimo Stano se llevó la medalla de oro en la final de los 20km marcha luego de una gran carrera con un tiempo final de 1:21.05 que le sirvieron vencer a los japoneses YAMANISHI Toshikazu y IKEDA Koki que se quedaron con la plata y el bronce respectivamente.

-Hansle Parchment, de Jamaica, ganó la final de la prueba de 110m con vallas masculino y se quedó con la medalla de oro. Grant Holloway, de Estados Unidos, terminó en el segundo lugar y consiguió la de plata, mientras que Ronald Levy, también de Jamaica, obtuvo la de bronce.

-Pedro Pichardo, de Portugal, ganó la final de la prueba de Salto triple masculino y se quedó con la medalla de oro. ZHU Yaming, de China, terminó en el segundo lugar y consiguió la de plata, mientras que Hugues Fabrice Zango, de Burkina Faso, obtuvo la de bronce.

-La  española Sandra Sánchez venció en la final de Karate femenino a la japonesa SHIMIZU Kiyou con puntuación de 28.06 sobre 27.88.

-La neozelandesa Lisa Carrington, ganó la medalla de oro en la prueba de Kayak individual 500m femenino de piragüismo esprint, su tercera medalla dorada en Tokio 2020. La hungará Tamara Csipes, terminó en el segundo lugar y consiguió la de plata, mientras que la danesa Emma Aastrand Jorgensen se metió en el último lugar del podio.

-En el fútbol femenino, Estados Unidos venció con suspenso 4-3 a la selección de Australia para colgarse la medalla de bronce en donde la más jugadora más destacada fue la capitana Megan Rapinoe que marcó dos goles y fue fundamental para llevarse este difícil encuentro.

-La selección de Estados Unidos le ganó 97 a 78 a Australia, por las semifinales de baloncesto masculino, y se clasificó a la final. Esperará rival entre Eslovenia y Francia.

-Carlo Paalam, de Filipinas, y Galal Yafai, de Gran Bretaña, pelearán por el oro en el peso mosca masculino, tras haber ganado sus combates de semifinales en el día 13 de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.