¿Se sacó la espina? Colombia le ganó a Rumania en Madrid

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España, la Selección Colombia dejó una marca imborrable al vencer 3-2 a Rumania en su segundo amistoso internacional de la fecha FIFA de marzo. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo exhibió un despliegue de juego espectacular, consolidando su fortaleza y dejando claro el potencial que posee.

El técnico Lorenzo demostró confianza en su equipo al alinear a ocho titulares que previamente habían derrotado a España, realizando tres cambios significativos, entre ellos, el ingreso de James Rodríguez y Richard Ríos, quienes aportaron un impulso adicional al equipo. Además, la inclusión de Jhon Córdoba como delantero de área desde el inicio del encuentro mostró la versatilidad y determinación táctica del equipo.

Le recomendamos leer: La selección Colombia inicia con empate el cuadrangular final

Desde el inicio del partido, la Selección Colombia se mostró como una fuerza imparable, con un tridente ofensivo conformado por Jhon Arias, James Rodríguez y Luis Díaz, quienes desplegaron un juego dinámico y agresivo. La apertura del marcador llegó temprano, con un brillante gol de cabeza de Jhon Córdoba tras una excelente jugada individual de Luis Díaz.

La presión constante sobre el rival combinada con una rápida transición de defensa a ataque permitió a Colombia consolidar su dominio, culminando en el segundo gol, obra de Jhon Arias tras una jugada elaborada iniciada por un hábil taconazo de Daniel Muñoz y un preciso centro de Richard Ríos.

A pesar de la ventaja cómoda, el equipo colombiano mantuvo su intensidad en la segunda mitad, ampliando su ventaja con un gol de Yaser Asprilla en el minuto 79. Sin embargo, Rumania no se rindió y logró reducir la diferencia con dos goles tardíos, marcados por Hagi y Tanase en los minutos 84 y 90+3, respectivamente.

Los goles del partido

Aunque el marcador final reflejó una victoria ajustada, el desempeño sobresaliente de Colombia evidenció su dominio y calidad en el campo. A pesar de los esfuerzos de Rumania por remontar, la Selección mostró determinación y solidez en todas las líneas, destacando tanto en la defensa como en el ataque.

El resultado refleja el potencial y la capacidad del equipo colombiano para competir a nivel internacional, dejando a los aficionados con grandes expectativas para el futuro del equipo bajo la dirección de Néstor Lorenzo.