Futbol Femenino

La selección Colombia inicia con empate el cuadrangular final

La Selección Colombia femenina Sub-17 comenzó su participación en la fase final del Sudamericano con un empate 0-0 frente a Paraguay en el estadio Ypané. El encuentro estuvo marcado por momentos de tensión y oportunidades de gol para ambos equipos.

En la primera mitad, Colombia tuvo una destacada oportunidad de abrir el marcador con un remate de Isabella Díaz tras un excelente pase de Maithe López, pero la arquera rival logró evitar el gol con una sólida intervención. Por su parte, Paraguay también tuvo sus momentos de peligro, con una jugada de Kiara Florentin que fue neutralizada por la defensa colombiana.

Le recomendamos leer: Así se vivió la Fecha 13 de la Liga Betplay: La lucha por los cuadrangulares más intensa que nunca

El juego se mantuvo equilibrado, con Colombia mostrando una mayor iniciativa ofensiva. En el minuto 37, López estuvo cerca de anotar con un potente disparo que rozó el travesaño del arco paraguayo. Sin embargo, Paraguay también estuvo cerca de marcar antes del descanso, con un cabezazo de Luz Benítez que pasó cerca del arco colombiano.

En la segunda mitad, las ocasiones de gol fueron escasas, destacándose un intento de Díaz desde fuera del área que se desvió por poco. En el minuto 83, Colombia tuvo una oportunidad clara de marcar, pero el remate de López se fue desviado.

Con este resultado, Colombia suma un punto en el cuadrangular final y se prepara para enfrentar a Brasil en su próximo partido. El equipo brasileño lidera la fase final después de una contundente victoria por 4-0 sobre Ecuador.