Futbol Femenino

Colombia elimina a Jamaica y clasifica a cuartos de final en este mundial femenino 2023

La tricolor marca historia en este mundial femenino, eliminó a Jamaica con gol de la capitana y ahora deberá pensar en su próximo rival en los cuartos de final

Por primera vez en su historia, Colombia avanzó a los cuartos de final Mundial Femenino tras vencer este martes a Jamaica por 1 a 0, en un encuentro disputado en Melbourne, Australia. Catalina Usme, en el minuto 51, anotó el único tanto del encuentro.

Es la primera vez en su historia que la selección femenina de fútbol de Colombia se ubica entre las ocho mejores selecciones de un Mundial. Tras un primer tiempo parejo, la tricolor se mostró más peligros en el ataque en la segunda parte del partido.

Siendo así, las chicas superpoderosas se vieron con poder con cuatro disparos a puerta, aunque sin llegar a inquietar a la guardameta jamaicana Rebecca Spencer.

El partido de cuartos de final contra Inglaterra se jugará el próximo sábado 12 de agosto a partir de las 5:30 a.m., hora colombiana. Este será en el ANZ Stadium de Sídney, ciudad donde Colombia jugó y ganó sus dos primeros partidos del Mundial ante Corea del Sur y Alemania.

Este será el segundo enfrentamiento entre Colombia e Inglaterra en un Mundial Femenino de mayores. Se encontraron en la fase de grupos de Canadá 2015, fue victoria 2-1 a favor de la selección inglesa. El gol colombiano fue marcado por Lady Andrade, también presente en el actual plantel.