Fútbol

Mundial Sub-20: se terminó el sueño para Colombia, que cayó en cuartos a manos de Italia

Italia arruinó los sueños de Colombia al derrotarlos 3-1 y se convirtió en uno de los principales contendientes para las semifinales del Mundial Sub-20 en Argentina. Los errores defensivos y la falta de organización por parte de los colombianos fueron aprovechados por la selección italiana en el estadio Bicentenario de San Juan.

En el minuto 9, Cesare Casadei se elevó durante un córner y superó a los defensores colombianos desordenados para abrir el marcador.

En el minuto 38, un pase deficiente del defensor colombiano Kevin Mantilla causó caos en la retaguardia. Casadei, el máximo goleador del Mundial con 6 goles, controló el balón con la cabeza y Tommaso Baldanzi anotó el segundo gol.

Al inicio del segundo tiempo, Baldanzi se deshizo de tres futbolistas colombianos y asistió a Franceso Esposito, quien marcó el tercer gol con un taco. La combinación entre los mejores jugadores italianos en el torneo dejó a Colombia prácticamente sin oportunidades, solo logrando descontar gracias a Jhojan Torres en el minuto 49.

El Mundial Sub-20 ya tiene a dos de los cuatro semifinalistas. Israel, que previamente venció 3-2 a Brasil en el mismo escenario, se enfrentará al ganador del partido entre Estados Unidos y Uruguay el domingo.

El ganador entre Nigeria y Corea del Sur, que también se disputará el domingo, se enfrentará a Italia.

Fuente consultada: Depor.com