Ciclismo

Michael Matthews sobrevive a la montaña y vence en la etapa 3 del Giro de Italia 2023

El Giro de Italia 2023 nos ha dejado grandes momentos. En la primera jornada, Remco Evenepoel del equipo Soudal Quick Step, hizo un excelente contrarreloj individual y modificó vestirse con la ‘maglia rosa’. Luego, en la segunda etapa, Jonathan Milan del equipo Bahrain Victorious, sorprendió a todos al ganar al sprint.
Este lunes, los escaladores tuvieron su día y los embaladores sufrieron en la montaña. El grupo se fue seleccionando y finalmente, los más fuertes lucharon por el primer lugar. El ganador fue Michael Matthews del equipo Jayco AlUla, uno de los pocos embaladores que sobrevivió a la montaña.   el australiano  fue el más veloz y superó a grandes corredores como Mads Pedersen del equipo Trek Segafredo y Kaden Groves del equipo Alpecin Deceuninck.
Por su parte, Remco Evenepoel llegó con el pelotón principal y se mantiene líder de la clasificación general.
El Giro de Italia 2023 tendrá mañana su primer final en Alto, en el Colle Molella , un puerto de segunda categoría con 9.7 kilómetros al 6.7 % de desnivel. Además la jornada contará con 175 km de desgaste que prometen rupturas en el pelotón y por su puesto en la clasificación general.