JJOO Tokio 2020

Resumen olímpico: lo más importante de Tokio 2020 día #14

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Se cumplió en territorio japonés el decimo cuarto día de  las olimpiadas con la entrega de más preseas y la disputa de las finales de algunas disciplinas. Una jornada que le dio la cuarta medalla olímpica en esta edición a nuestro país gracias a la gran actuación de Lorena Arenas en la marcha atlética femenina.

A continuación conozca como le fue a los nuestros y también infórmese acerca de los hechos más relevantes del día.

Actualidad de colombianos:

-Lorena Arenas logró la medalla de plata en la final de la prueba de 20 kilómetros marcha tras un tiempo de 1h29m37s, que le permitió a la atleta risaraldense colgarse por primera vez una medalla olímpica y ser la primera mujer colombiana en ganar esta competencia. Por su parte su compatriota Sandra Galvis término en el puesto 25 con un registro de 1h35m36 s.

-Sebastián Villa se metió a la semifinales de los clavados plataforma 10 metros, donde logró un puntaje  de 407.30 puntos, para meterse en el top 10 que le permitió avanzar de ronda.

-En la exigente prueba de 50 kilómetros marcha masculina hubo presencia de tres colombianos:  José Leonardo Montaña finalizó en el puesto 11, Jorge Armando Ruiz ocupo el puesto 13 y Diego Pinzón acabo en la casilla 18.

-María José Uribe tuvo una aceptable presentación durante la tercera jornada del golf femenino donde firmo una tarjeta de 70 golpes, la mejor luego de tres rondas, completando 220 golpes  y +7.

-El cuarteto conformado por Diego Palomeque, Alejandro Perlaza, Jhon Alexander Solís y Raúl Mena se quedaron en su serie de eliminación en la prueba 4×400 de relevos donde finalizaron últimos con un tiempo 3m03s y no pudieron avanzar a la final a pesar de haber termino el mejor registro en su temporada en esta modalidad.

Actualidad general:

-Italia sorprende y gana los relevos 4×100 masculino de atletismo con un tiempo de 37.50,  con récord nacional incluido. En segundo lugar llegó Gran Bretaña, con 37.51 y tercero, Canadá, con 37.70.

-La selección de Países Bajos derrotó 3-1 a Argentina en la final femenina del Hockey. «Las leonas» volvieron a perder la medalla de plata con las neerlandesas como ocurrió en los olímpicos de Londres 2012.

-En el fútbol femenino vio coronarse campeón olímpico a la Selección de Canadá que tras empatar 1-1 ante Suecia tanto en los 90 minutos regulares como en los 120 del tiempo extra, logró adueñarse del oro tras ganar en los penaltis 3-2 que le permite el primer logró internacional de las norteamericanas que ganó el torneo dejando en el camino a selecciones como Brasil, Estados Unidos y en el partido decisivo a las suecas.

-El fútbol masculino tuvo el partido del tercer puesto donde la Selección de México ganó 3-1 a Japón para llevarse la medalla de bronce y de paso darle la despedida al técnico de la «Tri», Jaime Lozano que se despidió dejando en el podio a los centroamericanos.

– El cubano Julio César la Cruz ganó la medalla de oro en peso pesado masculino tras superar en la final a Muslim Gadzhimagomedov, de ROC, por decisión unánime de los jueces (5-0).  Los bronces fueron para Abner Teixeira, de Brasil y David Nyika, de Nueva Zelanda.