JJOO Tokio 2020

Resumen olímpico: lo más importante de Tokio 2020 día #9

Miguel Ángel Rojas

Director de Deportes en Tolima Online

Las justas olímpicas celebraron su noveno día de competencia con la entrega de más preseas y con la consecución de un nuevo récord olímpico en el atletismo. Un día de actividad para siete atletas nacionales en cuatros disciplinas deportivas, donde se dio fin a la carrera deportiva de Caterine Ibargüen.

A continuación conozca como le fue a los nuestros y también infórmese acerca de los hechos más relevantes del día:

Actualidad de colombianos:

-Anthony Zambrano se clasificó con honores a las semifinales de los 400 metros planos del atletismo olímpico luego de culminar con un impresionante tiempo de 44.87. La próxima ronda será el próximo lunes 2 de agosto.

-Sebastián Muñoz realizó una histórica e importante actuación de un golfista nacional en las olimpiadas en donde ocupo el cuarto lugar, quedando a muy poco de la presea de bronce. Sus 67 golpes, cuatro bajo par, para acumular 269 (-15) le permitieron disputar un play-off de desempate para llevarse el último lugar del podio donde desafortunadamente fue superado por el representante de China Taipéi, Pan Cheng-tsung que logró llevarse la muerte súbita.

-Caterine Ibargüen se despidió de los olímpicos y de su gran carrera deportiva al terminar en el top 10 de la clasificación de triple salto en donde desafortunadamente su mejor marca del día, 14,25 no le permitió estar en el corte de ocho atletas que disputarían las medallas.

-Alejandro Perlaza quedó eliminado en la fase preliminar de los 400 metros planos al quedar sexto en su serie donde acumuló un tiempo de 46.55. El atleta caleño se despidió de esta prueba del deporte base olímpico.

-Ingrit Valencia cayó en su combate de cuartos de final del boxeo categoría peso pluma, ante la japonesa Tsukimi Namik con un resultado final con decisión unánime (5-0) por parte de los jueces.

-Ceiber Ávila perdió con decisión dividida (2-3) su combate por cuartos de final en el peso pluma masculino ante el ghanés Samuel Tayki.

-Bernardo Tobar finalizó su primera fase del tiro deportivo con pistola 25 m donde registró marcadores de 93, 96 y 85 puntos en las tres dianas a las que disparó. Su acumulado de 274 puntos lo dejó de último en una eliminatoria de 26 tiradores.

Actualidad general:

-La venezolana Yulimar Rojas logró llevarse la medalla de oro con todos los honores del salto triple femenino. Con una marca de 15,67 metros no solo quedó clasificada como la mejor de la competencia sino que impuso de forma contundente nuevo récord olímpico y mundial.

-El italiano Lamont Marcell se coronó campeón de los 100 metros planos masculino llevándose el oro y el récord europeo con un tiempo de 9.80. La plata fue para el estadounidense Fred Kerley y el bronce para el canadiense Andre de Grasse.

-La puertorriqueña Camacho-Quinn estableció nuevo récord Olímpico en 100m con vallas. con una marca de 12.26 estableció una nueva marca para esta modalidad del atletismo femenino durante la semifinal.

-El tenis individual masculino coronó al alemán Alexander Zverev que le ganó la final en dos sets (6-3,6-1) al representante de la ROC Karén Jachánov. El bronce fue para Pablo Carreño que le ganó el tercer puesto a Novak Djokovic.

-El golf vio campeón a el estadounidense Xander Schauffelese que se llevó la medalla dorada, seguido por el eslovaco Rory Sabbatini que se quedó con la plata , mientras que el podio lo cerró el representante de China Taipéi, Pan Cheng-tsung que ganó el desempate entre siete aspirantes al bronce.

-La gimnasta modalidad salto de potro vio ganadora a la brasileña Rebeca Andrade que obtuvo la medalla de oro con un puntaje de 15.083, donde venció a la estadounidense Mykayla y a la coreana YEO Seojeong que se quedaron con la plata y el bronce respectivamente.

-En la gimnasia artística la belga Nina Derwael se llevó el de oro en barras asimétricas con un puntaje de 15.200 tras una brillante rutina. Anastasiia Iliankova del Comité Olímpico Ruso ganó la plata, mientras que la estadounidense   Sunisa Lee se conformó con el bronce.