Santa Fe dio el golpe en la Superliga y se acerca a un nuevo titulo

Juan Manuel Capera Barrero

Periodista Tolima Online

Anoche, en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, América y Santa Fe se enfrentaron por el partido de ‘Ida’ de la Superliga Betplay correspondiente al año 2020. Como solo se realizó un torneo el año anterior, los equipos que accedieron a este certamen fueron el campeón de la Liga Betplay y el equipo mejor ubicado en reclasificación, es decir América vs Santa Fe, que curiosamente también es la final de la edición 2020 de la Liga Betplay.

El primer golpe lo dio el local con un gol de Carlos Sierra, quien tuvo un paso muy corto por el Deportes Tolima. Al minuto 26 del encuentro, Emerson Batalla asistió al volante mixto quien puso el primero en el marcador. El resto de la primera parte no tuvo mayores emociones y el conjunto ‘Escarlata’ se fue con ventaja al camerino.

En la segunda parte, al minuto 55 del partido, Jhon Velásquez puso el empate para los ‘Cardenales’. Santa Fe se montó en el partido y Juan Carlos Osorio hizo sus 5 cambios en un lapso de 5 minutos. Al equipo rojo del valle le costó adaptarse a estas nuevas piezas y pronto las tarjetas en sus volantes de marca significaron un aspecto que contrarió al equipo de Osorio.

Al minuto 81, Dairon Mosquera asistió a Jorge Luis Ramos, también ex Deportes Tolima, quien puso el 1-2 definitivo en el marcador. En los 9 minutos restantes, América no pudo reaccionar y el partido terminó con ventaja para los dirigidos por Grigori Méndez.

El partido de ´vuelta’ se llevará a cabo en el Nemesio Camacho ‘El Campín’ el próximo miércoles 20 de octubre a las 8:00 PM. Independiente Santa Fe espera sostener la ventaja y conseguir su cuarto título de Superliga tras haber conseguido los de 2013 frente a Millonarios, 2015 frente a Nacional y 2017 frente a Medellín. Por su parte, Amperica espera darle la vuelta al marcador y consagrarse por primera vez campeón de la superliga, de la cual solo tiene un subcampeonato.

En cuanto al premio económico para campeón y subcampeón, ambos equipos acordaron que repartirían en partes iguales y por ende les corresponde 375 Millones de pesos a cada uno.